Стала мамой в 50? Не мамой, а роженицей, воспитывают малыша соседи

Есть у нас тут одна особа, в соседнем подъезде живет. Все тормозила, пока не пропела лето красное, а в 50 очнулась и родила ребеночка. Вот просто так, без мужа, потому что последний шанс и вообще хочется мамой стать. Потом мой сын и ее вместе в одну группу ходили.

Как-то прихожу за сыном, а там этот соседкин Вадик с ним разговорился. Наш Лешка рассказывает ему, как папа взял его с собой на СТО, как он там видел машины возле потолка, а еще смотрел, как их моют. И такой восторг в глазах, он у нас в папу, тоже на машинах повернутый. А Вадик подходит вдруг к мужу моему, и говорит:

  • А ты будешь моим папой?
  • Вадик, — неприятно поразилась соседка, — а зачем тебе этот лешин папа? У тебя ведь есть уже дядя Рома!

Нет, вы не думайте, это не соседкин хахаль. Это ее родной младший брат, и вправду дядя Вадима. Но тот часто возился с ним маленьким, а сейчас у него собственная семья появилась, не до племянника.

А с тех пор, как мальчишки пошли в школу, он еще и мамы сторониться начал, очень уж часто ее принимают за бабушку. Ей ведь уже почти 60! Еле справляется с ребенком, выглядит измотанной, уставшей, старше своих лет. У одноклассников мамочки выглядят, как сестры, все красавицы. Поэтому мальчик дружит с нашим сыном, старается появляться с нами. Муж его жалеет, с охотой берет с собой в гараж, на рыбалку, соседка даже на дачу его с нами отпускает: мужское внимание для них самая дорогая валюта.

Но вышло так, что ребенка хотела для себя, а получилось, что он отстраняется, стыдится мамы, готов родителями назвать кого угодно. И страшно: что будет, если с этой женщиной беда случится? А ведь еще 10 лет ходить в школу, к выпускному ей будет почти 70.

В общем, не дело это, на старости лет рожать. Хочешь тепла и обнимашек — возьми кота в приюте. А маленький человечек — это не питомец, которым можно заткнуть душевную тоску.

Стала мамой в 50? Не мамой, а роженицей, воспитывают малыша соседи