”Юбилей решила у вас отметить” — свекровь считает, что все подготовится само, без ее участия

Мой дом — мое проклятие.

У меня была комната в питерской коммуналке, жить в ней было невозможно даже одной: одни соседи сдают свою за стенкой каким-то странным личностям-маргиналам, в другой комнате алкаш-сосед, и его дружки спят в подъезде. Но зато исторический район. Благо, выкупили у меня эту недвижимость за несколько миллионов, центр же.

Я тогда встречалась с неплохим парнем, с ним мы и поженились. На свободные деньги я купила дом в его родном городе. Далеко не уехали, всего лишь в пригородный городок, но полученной суммы мне хватило на прекрасный дом с участком, живи и радуйся.

Только вот недолго я радовалась: мужнина родня решила, это и их территория тоже. Собирались у нас по праздникам, сначала скромно, по приглашению, потом освоились.

Я постепенно научилась удерживать их в рамках, но свекровь на днях всех превзошла.

  • Мариночка, а ты помнишь, что у меня юбилей будет?
  • Конечно помню, уж боялась, что не позовете, — отшутилась я. — В ресторан платье готовить или к вам едем?
  • К вам, Мариночка! Ну откуда у меня деньги-то на ресторан, там один салатик стоит, как кило говядины. И в квартиру мне 20 человек набивать не с руки, решила, что придем все к вам. Дом, беседка, ну красота же!

Вот хитрая!

  • Ну так тоже можно, — попробовала бы я не согласиться! — Только вы распределите, кто что приготовит. И после семи пусть подъезжают каждый с готовым блюдом. Сами приезжайте в шесть, я как раз приду с работы. Расставим тарелки, стол вынесем во двор…
  • Ну не ожидала я от невестки, — поджала губы вторая мама, — что меня в день рождения заставят тарелки расставлять. Ты мне еще посуду помыть предложи! Совесть-то есть у тебя?

Тут уж я сама виновата, разбаловала гостей. Все пыталась с ними подружиться, понравиться. То готовила сама на всех, и продукты за мой счет, и посуда. Ну так это я хоть сама зову. А они только наедятся и с собой остатки унесут, а я ведь рассчитываю тоже что-то есть на следующий день! Но в семье свои счеты, а тут сверх семьи двадцать всяких коллег и приятельниц! Нет у меня желания всех кормить. Пусть сами скидываются тогда, продукты привозят. День рабочий мне компенсируют, пусть фриланс, но фотографии сами себя тоже не снимут и не обработают!

  • Марина, ты с ума сошла! С чего вдруг гости будут продукты покупать, они должны эти деньги мне подарить!

Понятно, я-то их тоже не увижу, и мама тут же продолжила: — Скажи еще, и ты меня без подарка оставишь…

”Юбилей решила у вас отметить” — свекровь считает, что все подготовится само, без ее участия