Жалею, что подарила сыну квартиру: теперь он без жилья и семьи

Моя прекрасная семейная жизнь оборвалась вместе со смертью мужа, которого забрал беспощадный рак. Еще при жизни он настаивал на том, чтобы купить вторую квартиру. Но она предназначалась не нашему сыну Артему, а мне.

— Эта квартира будет твоей, – сказал муж. Когда будешь на пенсии, сможешь получать лишнюю копейку с ее аренды. Если будет совсем тяжело, просто продашь ее. А наш сын пусть сам заработает на свое жилье.

После смерти мужа, мы с Артемом жили вместе в квартире покойного супруга. Нас вполне все устраивало, пока он не надумал жениться. О том, чтобы привести жену в эту квартиру не могло быть и речи. У меня характер сложный, поэтому я сразу сказала, чтобы искали себе отдельное жилье.

Сын начал все чаще заводить разговоры о тяжести жизни на съемных квартирах, намекая на мою пустующую вторую жилплощадь. Со временем ему удалось меня уговорить, и я совершила самую большую ошибку, подарив на свадьбу молодым свою квартиру. Не скажу, что решение далось легко, ведь завет мужа для меня имел огромное значение. Но материнское сердце взяло верх. Строить жизнь на съемном жилье тяжело, да и невестка не бог весть что подумает, зная, что у меня есть вторая квартира.

Все документы оформила на сына, живу и радуюсь за него в ожидании внуков. Не прошло трех месяцев, как Артем приехал ко мне на новой машине. На мой вопрос, откуда деньги, он спокойно рассказал о продаже моей бывшей, а теперь уже его квартиры.

— Как и где вы будете жить? – забеспокоилась я.

— Мы молодые, для нас сейчас машина нужнее, а на жилье еще заработаем. К тому же сумма приличная осталась от продажи, хватит еще на поездку заграницу, ведь Аня так давно об этом мечтала, – ответил сын.

После этих слов, я прямо обомлела. Я ослушалась мужа, а молодые променяли дорогую для меня квартиру на сиюминутные прихоти! Но жизнь все расставляет по своим местам. Вскоре Артем разбил машину в аварии, к счастью сам не пострадал и никого не покалечил. С женой разошелся и просится жить ко мне. А я не знаю, пускать или нет, ведь до сих пор сильно на него обижена.

Жалею, что подарила сыну квартиру: теперь он без жилья и семьи