Золовка возмущается: могла бы приготовить стол на 20 гостей, ведь для свекрови стараешься!

В начале знакомства я слишком старалась быть хорошей для семьи мужа. И повадила их приходить к нам на все праздники.

Ни разу не пикнула.

Готовила стол на всех них. Убирала, мыла посуду. В процессе металась одной бешеной официанткой, лишь бы каждому было удобно, всем всего хватало. Но я настолько вымоталась, поняла вдруг: и себе хочется праздника. Но для родни стало нормой, что они идут ко мне и не спрашивают даже, что принести с собой.

Ближе к новогодним праздникам я психанула, заявила, с меня хватит. Пора и нам хоть раз в гости сходить. Или пусть помогают. Но позже выяснилось, муж “из деликатности” отговорился плохим моим самочувствием. И то все разозлились, каждый попенял, что на меня рассчитывали.

А тут на днях свекровь мне открытым текстом заявила:

  • У меня же юбилей, я уже всех пригласила. Послушай, какие у меня пожелания по меню.
  • Вы всех ко мне домой пригласили? Без моего согласия?
  • Ну какое еще согласие, семья мы или нет? Придем, посидим, отдохнем. Ты лучше запиши, что я хочу на столе видеть. Могу себе позволить покомандовать, — сладенько улыбнулась она, — мой же праздник…

Вот так я узнала, что за свой счет должна готовить на два десятка гостей. А с чего это гости будут топтаться по моему дому? Он и до свадьбы моим был.

В общем, отказалась наотрез, зато рассказала, как можно организовать праздник дешево и весело.

Теперь названивает золовка. Костерит меня, называет плохой невесткой, что не нужна им такая сноха. Не желаю мамочку порадовать, праздник ей устроить.

Но почему эта дочь не желает собственную мамочку сама порадовать? Пусть готовит!

Но нет, ей некогда, и готовит она не так вкусно.

Я вздохнула, деваться некуда. Решила организовать праздник совместными силами. Распределить, кто что принесет, кто деньгами скинется. Но тут свекровь взвилась, она на эти деньги сама рассчитывает, чтобы ей лично подарили. А я должна сама все купить, приготовить и сервировать. И подарок тоже не забыть!

Благо, муж очнулся, принял мою сторону. Напомнил: я, как все, хожу на работу. И отдыхать хочу хоть иногда. Почуял видимо, что жареным запахло, я уже разводиться была готова.

Золовка возмущается: могла бы приготовить стол на 20 гостей, ведь для свекрови стараешься!