Идеально неудобно для путешествия: что происходит с вокзалами в стране?

Путешествовать на поезде — что может быть приятнее? Спишь себе под ласковое укачивание, любуешься видами… Одна беда — вокзалы удручают. Когда-то их проектировали помпезными, часто с высоченными потолками, со сложными архитектурными решениями. Только вот зачем? Чтобы подавить путешественника?

При всех этих великолепных сооружениях — полный кошмар, что касается элементарных удобств. Часто даже присесть перекусить негде, идти до ларька с едой — три километра от зала ожидания, таская на себе сумки.

Туалеты во многих городах — словно девяностые вернулись, даже без дверей в кабинках, с перегородками по пояс.

О том, что есть на свете люди незрячие, передвигающиеся в колясках или слабослышащие на вокзалах не слышали и не видели таких. Удобств для них, нужных приспособлений не предусмотрено, куда им еще ехать?

А этот треш лютый с проходами к нужным платформам? С набегу не разобраться, а если кто-то спешит? Для чемоданов даже пандусов не предусмотрели, как хочешь, так и лезь по ступенькам. А ведь даже поручни есть не везде, что делать несчастным пассажирам зимой, когда снег и лед не успевают счищать?

До сих пор не появились посадочные платформы, пассажиры все взбираются по узеньким ступенькам поездов, хорошо, если кто-то в очереди подаст руку или поможет с сумками. Про женщин, у которых дети на руках, вообще без слез не вспомнить. И не нужно кивать на проводников, они не обязаны тягать тяжелые сумки. Ну просто по-человечески не может такая богатая организация, как железнодорожная компания, выезжать на своих замученных проводниках.

Желаем вам благополучно добраться до поезда!

Идеально неудобно для путешествия: что происходит с вокзалами в стране?