Межресничное пространство: рассказываю, как избежать ошибок при макияже и выглядеть моложе

Эта линия, где кожа просвечивает между ресницами, так и называется у визажистов, межресничкой. Женщины обычно не добираются до нее при макияже, а зря, Если пройтись по ней с нужными средствами, можно получить эффект более густых и здоровых ресниц, а значит, взгляд будет моложе и выразительнее.

Но для начала давайте определимся с терминологией. О чем мы вообще говорим, мы правильно понимаем друг друга? Вот тут на фотографии очень хорошо виден предмет сегодняшнего разговора.

Вот она, межресничка, обведенная черной линией. А то, что заполнено красным, эта линия розовой кожи ближе к глазу, это уже слизистая верхнего века. Не нужно ее трогать во время макияжа.

Это частая ошибка

Если берутся освежить межресничку, слизистую тоже иногда пытаются накрасить. Иногда оно и неплохо, если планируется макияж для фотосессии. Или короткая встреча. Долго на этой влажной коже краска не продержится. Она начнет сползать, отпечатываться на слизистой нижнего века, испортит все впечатление аккуратности и ухоженного лица. А заодно еще и глаза сузит, чего нужно избегать.

Лучше оставьте ее в покое.

Женщины и тенями-то на нижнем веке стараются не злоупотреблять, чтобы оставить взгляд распахнутым. А уж отпечатки краски точно сделают глаз узким и неестественным.

Декоративная косметика и межресничка, как правильно?

Зона глаза деликатная и чувствительная, нужно не просто разобраться, как наложить туда косметику, но сделать это легко, быстро, с наименьшим дискомфортом.

Один из способов нанесения позволяет управиться за пару секунд.

Для него потребуется гелевая подводка и кисточка со скошенным срезом. Обычной тоже можно справиться, но скошенная гораздо удобнее.

Набираем кисточкой подводку, потом посмотрите в зеркало со слегка удивленным видом, чтобы легче было приподнять веко. И постепенно, прикладывающими движениями проходимся от внешнего угла к внутреннему. Не нужно тереть, размазывать, просто прикасайтесь и переставляйте кисть.

Толстая кисть может заляпать слизистую, так что выбирайте тоненькую. Если же залезли на слизистую, подотрите мазочек или подержите глаз открытым, не моргая полминуты, чтобы краска успела подсохнуть и не отпечаталась.

Межресничное пространство: рассказываю, как избежать ошибок при макияже и выглядеть моложе