Мы из-за тебя столько денег потеряли! Пустила бы нас к себе ночевать, мы бы эти тысячи на аттракционы потратили

История эта диковата, как на первый взгляд. Но меня до сих пор не отпускает.

Дело все в родственниках.

Есть у меня брат двоюродный. Все наше общение свелось к тому, что мы пересекались у бабушки. Родители наши, брат с сестрой, почему-то всю жизнь что-то делили, не дружили. А с детей что взять?

Маленькими играли вместе, а как в школу пошли и не виделись больше. Открытки друг другу семьи присылали, это было. Под условно-поздравительным текстом шло: от брата Саши с Людой и Дениски.

Потом эра интернета уже началась, отделывались смайликами-лайками, студентам даже переписывались, пересекались только на крупных семейных событиях вроде свадеб. Так бы оно и шло дальше, но внезапно денискина жена начала со мной дружить. То звонит некстати и жрет мое время пустой болтовней. То написывает в соцсетях.

Оказывается, они решили почаще выбираться в Москву, дети подросли, нужно развивать. По музеям водить, да и вообще дружить семьями надо. Звонит мне и перед фактом ставит: едем к вам семьей на неделю.

Они до этого у нас однажды останавливались, но тогда не то, что у нас, даже у них еще детей не было. А сейчас у нас малышу второй год, живем в однушке, куда нам четырех гостей раскладывать? На кухне тулупчик на пол постелить?

Отказ они пережили, вроде поняли. Но потом я услышала, что им пришлось потратить на хостел кучу денег, а ведь могли бы и на аттракционах их спустить. Брат пояснил, ждали, что мы их в квартиру пустим, а сами к свекрови уйдем ночевать, а что такого? Родня же, помогать надо.

Только вот не понимают, помогать нужно, когда помощь нужна. А каждую блажь поддерживать у меня ни сил нет, ни желания.

Мы из-за тебя столько денег потеряли! Пустила бы нас к себе ночевать, мы бы эти тысячи на аттракционы потратили