Соседке по купе было 70 лет. Уставшая, потная, я боялась, непросто будет дышать. Но женщина не пахла ничем

Этот способ избавиться от противного запаха на теле — не секрет, о нем часто пишут и часто говорят. Это обработка содой. Самой обычной содой из пачки желто-красного цвета, что на любой кухне стоит. Ее разводят в кашицу, наносят на самые пахучие места — и живут себе спокойно.

Мне лично об этом одна бабуля рассказала, судьба забросила нас в одно купе. Я сразу поняла, что она в возрасте, да бабушка и не пыталась молодиться.

Но это не значит, что она была неухоженной.

Вся ее одежда была качественной, подобранной с умом. Вся тщательно выглаженная, чистенькая. Видно было: бабушка и за собой следит. И макияж легкий на лице. И кожа ухоженная. На руках — маникюрчик, туалетной водой не пренебрегает. И это не тяжелый дух, как от некоторых, когда моются раз в неделю и заливаются дешевыми духами, это был дорогой хороший аромат свежести, чистый.

В общем, я просто жаждала разговорить эту пожилую даму, как же она за собой ухаживает? И получилось, мы говорили о косметике и процедурках, как лучшие подружки.

Она и рассказала главное правило: принимать раз в неделю ванну с половиной пачки соли, с пачкой соды, как на минеральных курортах. Добавляет туда еще пены немного и лежит. Немного, пока приятно, а потом моется, как обычно. Но этот едкий раствор уничтожает на теле все бактерии, что множатся на коже и выделяют противно пахнущие вещества.

Конечно, потеть после этой ванны продолжишь, как обычно. Но бактерии этот пот не подхватывают, не разлагают, а свежий он не пахнет. И она была права: жарким летним днем я не чувствовала от нее запаха.

У меня лично душ, поэтому я тру тело смесью соды и соли, как скрабом, а потом ополаскиваюсь. И знаете, работает. Все коллеги спрашивают, что у меня за дезодорант. Ну вот, рассказываю.

Соседке по купе было 70 лет. Уставшая, потная, я боялась, непросто будет дышать. Но женщина не пахла ничем