Альцгеймер ли у меня начинается, или случайно не заметила верблюда на картинке, но тест провалила. А вы справитесь?

Об Альцгеймере говорят то с ужасом, то с мрачноватыми шутками, но сходятся в одном: вот бы знать заранее! Так и задержать его можно, и понимать, что кроется за чьими-то странностями.

Первыми у больных начинаются провалы в кратковременной памяти. Если спросить, что делал человек минуту-другую назад, он затруднится с ответом. Он может зайти в комнату и забыть, зачем. Может достать тарелку, хотя достал уже одну. Потом ситуация ухудшается, он вообще путается в воспоминаниях. И даже в пространстве, уже не может справляться с обслуживанием себя самого.

Обидно, что от симптомов отмахиваются, мол, выспится и все наладится. Или считают их признаками возраста, а что вы хотели? И человек тоже предпочитает верить: он в порядке. Но время уходит, а с ним возможность улучшить качество жизни

Хочется быстренько проверить себя — сделайте этот тест. Посмотрите на эту путаную картинку, разберите ее на составляющие, найдите, куда спрятался верблюд.

Я вот не смогла его найти.

Изучала долго, разглядела там целую кучу других животных, но верблюда удалось заметить только после подсказки.

Я надеюсь, что все-таки не разглядела его случайно, очень уж была уставшая и сонная. К тому же, я разобралась, из чего сложен рисунок, заметила много элементов. Но теперь волнуюсь, поэтому пойду-ка проверюсь, чтобы жить спокойно дальше.

Альцгеймер ли у меня начинается, или случайно не заметила верблюда на картинке, но тест провалила. А вы справитесь?