Если ты собралась рожать ребенка, значит, должна была и старт подготовить: где моя квартира, где счет? Сын возмущается

Я в последнее время задумалась, надо бы определенность какую то в вопросе, что именно должны родители детям. Оно в законе прописано, конечно, что содержать, кормить-одевать. Но ребенка не оденешь в суконные портки, не отделаешься квашеной капустой и простой овсянкой. Опека тут же примчится проверять холодильник.

Но хотелось бы избежать таких историй, как соседка рассказала. Пришла в слезах, сидела у меня на кухне, только плечи тряслись.

Заявил ей сыночек родной, вымоленный, выхоженный:

  • А я тебя вообще не просил рожать. Это эгоизм — рожать детей для себя, ради собственного удовольствия или как будущую помощь на пенсии. Вы вообще должны были подумать сперва, как я буду жить. У меня вот женщина появилась, и что? К нам ее вести? Надо было и квартиру сразу покупать, и денег отложить на старт.

Наталья всхлипывала, а мы ведь помнили, как она ездила по врачам столичным, чтобы суметь родить. И как потом выхаживала сыночка, все положила, чтобы на ноги поставить, когда его в драке отпинали. Тоже денег ушло — не описать.

А он ей выдает вопрос, сколько ему еще по съемным квартирам жить?

  • Могли бы постараться, чтобы машина у меня была, чтобы жилье свое. Почему нормальные родители об этом позаботились, а у меня ничего своего, почему я вынужден работать и подрабатывать?

Соседка даже сомневается, может, была бы у него квартира, так он бы и женился, и за ум взялся? А она бы внуков увидела, наконец?

А тут выходит, не позаботились о будущем, жизни сын не видит.

Словно она сама ее видела, жизнь ту. На глазах наших Виталик рос, мать с отцом жилы рвали, но у мальчика было все, не хуже, чем у друзей. Чтобы не чувствовал себя ущербным, чтобы не смеялись над ним.

Поднимать ребенка непросто было, она сама работала за двоих, на двух работах. И муж не отказывался от калымов, что ж теперь, что простые люди они?

Квартиру их еще бабушке с дедушкой выделили.

Ни ремонта в ней роскошного, ни дачи, ни машины не купили. Все в сына вкладывали: то в репетиторов? то в лечение. То напакостит где, опять улаживать.

И вот за все хорошее жалуется, зачем рожали.

Но разве только богатые с запасными квартирами рожать должны? Может, определить по закону, на какой старт детям рассчитывать? Жив, здоров, на кривую дорожку свернуть не дали… Много это или мало?

Если ты собралась рожать ребенка, значит, должна была и старт подготовить: где моя квартира, где счет? Сын возмущается