Моя бабушка в жизни не набирала вес больше 52-х кило, разве что беременная. Правила питания, которые работают 80 лет

Она очень энергичная, такой живчик, может делать сразу несколько дел. Дай бог всем нам в ее возрасте на девятом десятке летать электровеником. Она не ленится, пользуется кремом для кожи, губки подкрашены, духи… Красавица, всегда прекрасно выглядит.

Живет бабуля в деревне, что меня больше всего поражает. Частный сектор — это собственный огород, расчистка дорожек от снега зимой, работы хватает. И дорогая моя бабуля роется на грядках, что-то понемножку перевозит на тележке или перетаскивает, копает, поливает.

И я просто в восторге, какая у нее фигура!

Она сохранила нормальную осанку, весит 52 килограмма с ростом в 160 сантиметров. Если натравить на нее визажистов и стилистов, чтобы выкрасили ей волосы и сделали стрижку, она сойдет за даму лет 40-50. Только вот не стремится она молодиться, и цвета волос не стесняется. Хотя в джинсах смотрится отпадно, вполне может надеть их с футболкой во дворе.

Как питается бабушка.

  1. Первое правило — правило голодного желудка.
    Она не сядет пожевать за компанию, потому что время пришло или из вежливости, от скуки. Случается, она ест и пять раз в день, иногда раз-другой, но только если она действительно ощущает голод. Без него считает садиться за стол грехом, только пищу переводить.
  2. Бабуля категорически не гоняется за “вкусненьким”. Прекрасно понимает, что действительно полезно. Поэтому в рационе полно витаминных продуктов, кашек, например, без варки. Постоянно сезонные овощи, пусть не самые вкусные, но точно полезные.
  3. Бабуля рассуждает просто: раньше не было майонезов-консервов, колбас новомодных или популярного фастфуда, и люди нормально жили. Потому и сама их в рот не берет. Отказывается даже от конфет и других десертов, заменяет их сухофруктами.

Вот так моя бабушка и живет. И скажите, разве она не права? Она действительно следует этим правилам. Вполне может отказаться есть даже на дне рождения, если наелась. Кашки в ее меню каждый день, точно так же, как фрукты и овощи. Ни разу не слышала от нее, что объелась.

И знаете, с тех пор, как я решила попробовать жить по ее советам, стала гораздо легче на подъем, мне просто восхитительно. Вот и вам рассказываю.

Моя бабушка в жизни не набирала вес больше 52-х кило, разве что беременная. Правила питания, которые работают 80 лет