Надеялась, не достанется мне этого треша, жить с восьмидесятилетней матерью в мои 53 года

Мне 53. Хочется сказать, что выгляжу моложе, но нет. Выгляжу я на свои. Но человек энергичный, жизнелюбивый, до сих пор работаю и собираюсь продолжать. Только вот мама моя, которой уже 80, решила на всю катушку меня изводить под предлогом возраста.

Честно скажем, я в нее, она такая же энергичная, полная жизни, подвижная. Когда думает, что я не в курсе, ходит гулять и даже ездит с подружками в маленькие путешествия. Она обслуживает себя полностью, и есть готовит, и с гигиеной полный порядок. Но ей скучно.

Она присосалась ко мне, как к донору.

Я мечтаю иногда побыть наедине с собой, подумать о рабочих делах, просто бездумно посмотреть в потолок, но мама требует все делать с ней или для нее, отказывается одна даже телевизор смотреть.

Без конца пилит меня за прошлое, и замуж я не за того пошла, надо было маму слушать. И учиться надо было не там, и работать идти не туда. И никому-то я не нужна буду кроме матери, береги мать, слушайся мать…

Но по факту прекрасный мой брак, который благополучно существовал восемь лет, сразу после института и по всем местам службы мужа, не боялся никаких бытовых тягот, переездов и разлук, рухнул за месяц, когда мы вернулись в родной город и сдуру решили перекантоваться у мамы. Подали на развод, что она ему наговорила, до сих пор гадаю.

И сейчас не пускает меня съехать, ведь трешка у нее.

Благо, я не вхожу в ее комнату, и на свою замок поставила.

Мама меня постоянно отчитывает: то не обошла семь магазинов в поисках самых дешевых макарон со скидкой. То я на ней экономлю, покупаю дешевое. Могла бы и коту еды положить. Но нечего его кормить, я его против мамы настраиваю, сама покормит.

И вот она развлекается со всей изобретательностью, а у меня исчезает надежда с кем-то познакомиться хотя бы ради совместных прогулок. Ведь чуть что у нее сразу то приступ, то давление. Правда, к приезду скорой симптомы стабильно проходят, но мало ли?

И что с ней делать?

Надеялась, не достанется мне этого треша, жить с восьмидесятилетней матерью в мои 53 года