Никакие духи не спасут от запаха старости, но есть способы, которые помогут. Целых 4 на выбор

Какими бы не были мы активными, спортивными и какими бы молодыми себя не воображали, возраст дает о себе знать. Можно бегать в душ каждый день и даже дважды, можно пользоваться духами — не сработает. Тело пахнет пожилым человеком, рядом с этими людьми неуютно: возрастные запахи раздражают. И сами они понимают ситуацию, хоть и хорохорятся.

Спрашивать “не воняет ли от меня старухой” неловко, как о запахе изо рта говорить. Но душок этот витает, нервирует. Многие пожилые люди даже берутся за плотную тяжелую парфюмерию в надежде избавиться от мерзковатого запашка, но разве его заглушишь? Это как с бомжами, облей их хоть нишевой парфюмерией. И духи испортишь, и запах останется еще более гадкий.

Мои родители, когда начали стареть, комплексовали ужасно, именно из-за старческих запахов в доме. Особенно после улицы шибает в нос, после свежего воздуха.

Я как-то нашла статейку, почему так происходит, подкинула им для размышления. Написано там понятно и по делу.

Если коротко, то гормональный фон меняется, организм начинает работать иначе, выделять другие вещества в других количествах. Все это выводится потовыми железами, они начинают работать с увеличенной нагрузкой.

Но есть люди, что ведут правильный образ жизни, соблюдают правила, и пот их вообще не издает запаха. Что же они делают?

  1. Рацион таких людей богат на свежие овощи и фрукты. Они не ленятся, каждое лето переходят практически на салатный рацион, запекают баклажаны, уплетают ягоды и фрукты. Помидоры, цветная капуста — все это безумно вкусно. А если есть побольше зелени, о запахе на некоторое время можно вообще забыть. Да и продукты, богатые клетчаткой, тоже очищают тело, заставляют его функционировать в более здоровом режиме.
  2. Прогулки и спортивные нагрузки прокачивают лимфу, заставляют тело выводить все вредные застоявшиеся вещества. А если сосуды и прочие “коммуникации” в организме не забиты, по ним прекрасно все выводится, не застаивается до воспалений.
  3. Гигиена. Каждый день нужно ходить в душ, пользуясь мылом и мочалкой. А вот бестолковые ароматизированные гели не так хорошо работают.
  4. Для выведения вредных веществ нужна жидкость, так что пить нужно побольше. В сутки — как минимум полтора литра жидкости. Вода, отвары шиповника и вкусных полезных травок, чай — все подойдет.

Попробуйте, и “старый” запашок исчезнет. Или хотя бы заметно снизится.

Никакие духи не спасут от запаха старости, но есть способы, которые помогут. Целых 4 на выбор