Питание-то бесплатное, но вся начальная школа от него нос воротит. Рассказываю, почему дети не едят

Питание для малышей в школе сделали бесплатным, но дети отказываются есть вообще. Вся начальная школа приходит, возит ложкой по тарелке и уходит с разочарованным видом. Это не в отдельном классе история, по всем классам тренд.

А ведь питание уже второй год, как предоставляют. Учительница даже разослала родителям видео, как малыши с увлечением работают ложками. И, пусть еда самая незатейливая, вся она хорошая, вкусная.

Вареные яички.

Пюре и гуляш.

Кашки-компотики.

Ну что еще могут предложить в обыкновенной школьной столовке?

Но вот пролетело несколько недель, и сами педагоги в недоумении: дети отказываются от еды все чаще. Жалуются: не вкусно. Не хочется. С подачей что-то не так.

Мамы пошумели в чатах, но дело переросло в банальный ор. А парочка решила, надо проверить. И несколько дней подряд женщины приходили в столовую, пробовали, что дают детям.

Оказалось: нормальные, вполне приличные котлетки. Нормальные, обычные кашки без затей. Учителя питаются в той же самой столовке, на качество блюд не жалуются.

Пытались вытянуть из детей внятный ответ: что им не так?

Невкусная еда, говорят одни.

Холодная, жалуются другие.

Дошло до того, что они даже пробовать еду отказываются, морщатся и пьют чай. Не заставлять же их насильно?

Видимо, не голодные, ведь после войны дети ели все, что дают. Может быть, их с утра дома кормят от пуза, перебивают аппетит. Или дают с собой сладкое.

Они так бросаются на фаст-фуд с искусственно усиленным вкусом, так уплетают вафли, слойки, постоянно перекатывают во рту жвачки и леденцы, что вряд ли им зайдет обычное пюре с котлеткой. Скорее всего они и дома перебирают. Только вот в школе никто не рискнет предложить им суши или торт. А потом один крутит носом, остальное стадо ему подражает, чтобы не засмеяли.

Да и мамы не учат уважению к труду поваров, так и норовят положить в рюкзак то йогурт, то пирожное. Вроде как — можно отбросить еду в сторону, перекусить десертиком. А ведь голод — лучшая приправа.

Питание-то бесплатное, но вся начальная школа от него нос воротит. Рассказываю, почему дети не едят