Подружки считают меня поросенком, но я предпочитаю радостно жить, чем возить грязь и пыль

Да, я знаю, какой грязнулей меня называют за глаза, но раз продолжают со мной дружить, не так уж все и плохо? Я давно решила для себя, если можно выбирать между уборкой и приятной прогулкой, встречей с друзьями и чем-то интересным, я никогда не возьму в руки швабру.

Почему?

Да потому, что неважно, будет ли дома идеальный порядок.

Наблюдаю за одной подругой, декретницей. С капризным малюткой на руках она моет пол дважды в день, дом ее сверкает. А муж заброшен во имя полов. Он не прочь помочь ей, но она совершает подвиг во имя их семьи, ей некогда побыть с ним, лень объяснить, чем помочь, ей быстрее самой — и упасть потом с жалобами на него же, неблагодарного.

По мне так нужно побольше о себе думать. У меня дома чисто, как я понимаю чистоту.

Я постоянно выбрасываю лишний хлам, не разбрасываю вещи, протираю мебель.

Не храню пылесборники, стираю шторы.

Но протереть поверхности раз в неделю достаточно, разве нет? Зато у меня аккуратно все и в шкафах, и на полках, я в любой момент могу все найти.

В свободное время с радостью гуляю, успеваю и в кино сходить, и с друзьями увидеться. Тратить целый выходной на генеральную уборку? Что за бред-то?

Но подруги уверены, что я грязнуля.

Я с ними не спорю.

Главное, чтобы порядок и чистота были в голове, а намывать и без того чистую квартиру — нет уж. Мне моя жизнь важнее, чем сияние фаянса в ванной.

Подружки считают меня поросенком, но я предпочитаю радостно жить, чем возить грязь и пыль