Страсть к экспериментам: купил веганскую колбасу, но не знаю, куда ее приспособить. Рассказываю, что пробовал с ней делать

Вот знаете, есть такие люди, веганы, топят за еду без рыбы, мяса и прочих животных продуктов. Но раз тебе так милы яблочки и орешки, питайся ими! Так нет, организм мяса требует, вот и обманывают его: то котлеты из капусты-гречки с клятвами, мол, не отличишь. То колбаса вот.

Чушь это все, как та самая колбаса.

Увидел, купил попробовать, подумал, полезно же.

Но у нее один вид настолько отталкивающий, что не хочется ее в себя класть. Она похожа на докторскую, только бледная совсем, унылый серый вид. На упаковке особо отметили, что витамин В12 положили. Но лично мне он и с мясом-рыбой отлично заходит, мне бы саму колбасу куда приспособить. Жалко же, полтысячи потратил.

Состав…

Ну, практически, как у дешевой докторской, только мяса не положили.

Первая по списку — вода. Не еда, а вода, колбаса практически вся из нее, ингредиенты всегда пишут в порядке убывания. Заметил в составе сок редьки, волокна конжакового дерева. Это тот продукт, который японцы везде пихают, он структуру придает их сладостям. Типа агара что-то, разбухает, связывает. Его еще называют глюкоманнан, продают всяким любителям диет именно с целью образовать гель. Он набивает желудок, имитируя ощущение сытости. В общем загуститель, но хотя бы безопасный.

Но японские продукты крепенькие, а тут и волока сэкономили, иначе бы не сочилась колбаса водой.

Что в упаковке

Открыл упаковку — там очень влажное… нечто. Запах узнаваемый, дешевые сорта докторской пахнут так же, в точности.

И режется она, как обыкновенное желе. Нож опускаешь, он сам дальше едет. Мармеладка такая со вкусом мяса. Вкус, кстати, в точности как у дешевой докторской. Производители либо имитируют вкус мяса идеально, либо в докторской давно его нет. Но похожи — тут не поспоришь.

В общем, в том виде, в котором я ее из упаковки достал и порезал, есть ее не вкусно. Можно, конечно, но зачем, есть и повкуснее еда. Выбрасывать рука не поднялась, подумал, переведу на завтраки, я обычно яичницу жарю.

Но потом сообразил: состав ее — вода и масло, в основном. Смогут ли пищевые волокна загустителя вообще выдержать жарку? Я ничего подобного раньше не ел, решил проверить. Отрезал кусочек, да нагрел.

20 минут в микроволновке превратили ломтик вот в это непонятное на тарелке.

Получилась просто размазня, вкус не улучшился, вид тоже.

Вот и гадаю, куда ее девать. Жарить точно не выйдет, просто так не съесть, невкусная. Даже кот отказался от угощения. Есть мысль в суп ее отправить, но тоже сомнения: может выбросить?

Страсть к экспериментам: купил веганскую колбасу, но не знаю, куда ее приспособить. Рассказываю, что пробовал с ней делать