Ты либо живешь на копейки, или понаехала из глубокой деревни. 3 маркера плохого вкуса и нищеты

На женщин мужчины смотрят не “в общем”. Они отлично видят все достоинства и недостатки, да и в красоте разбираются получше нашего. А чему удивляться, они ведь частенько оплачивают счета своих подруг.

Поэтому всегда могут понять, в каком состоянии волосы, как нанесен макияж, замечают плачевное состояние ногтей на руках и ногах.

Дама с низким доходом моментально вычисляется, буквально на лету, если у нее треш на голове, а ногти требуют коррекции.

Волосы

Никто не ждет сложной укладки, но волосы в любой момент жизни должны быть чистыми. Без явно отросших седых корней, не засаленными и хотя бы расчесанными. Если уж нет денег на регулярное окрашивание, сделайте стрижку пикси, чтоб сэкономить на расходниках или отрастите седину. Только не позорище с отросшими корнями.

Стричься тоже придется регулярно. Не у всех есть возможность оставлять в салоне пару тысяч каждый месяц. Но скажите об этом мастеру честно, думаете, вы одна такая? Ничего нет стыдного сделать стрижку, что будет красиво отрастать. Корректировать ее нужно будет раз в три-четыре месяца, и все эти месяцы она будет хорошо укладываться.

Я лично выбрала для себя коротенькую стрижку, от краски отказалась вообще. С короткими волосами нет проблем мыть голову ежедневно, в душе. И голова всегда выглядит ухоженной.

Ногти

Избегайте этой ошибки — отращивать длину ногтей, шлепать на них побольше декора. Это явный признак бедности, попытка выглядеть побогаче. Не надо наращивать, не надо стразы лепить, это в прошлом осталось. Честно скажем, в прошлом веке.

Для ухода за ногтями вам и в салон-то не нужно. Обработайте их дома пилочкой, смазывайте кутикулу маслом. Освежите лак, или перейдите на бесцветный. И еще добавьте хороший крем для кожи рук, не ошибетесь.

Макияж

Заканчивайте уже с макияжем в стиле “вдруг кто не увидит, что я накрашена”.

Не помогут ни слои тонального крема, ни паучьи лапки вместо ресниц, молодость так не вернуть. Идите по принципу “более здоровый вид”.

Ничего нет привлекательнее здоровья: освежите цвет губ, положите слой качественной тоналки, чтобы вернуть коже холеный вид, подкорректируйте недостатки. Оставайтесь лучшей версией себя.

Вот и получается образ дорогой, свежий и изысканный. Что важно: не за бешеные тысячи. Главное — быть здоровой и ухоженной, а не обсыпанной блестками, как сотрудница ночного клуба.

Ты либо живешь на копейки, или понаехала из глубокой деревни. 3 маркера плохого вкуса и нищеты