«Я пропал»: как актер Сергей Лукьянов влюбился в Лучко и ушел от своей законной жены

Сергей Лукьянов – известный советский актер. В начале своей творческой карьеры он снимался в таких фильмах, как «Поединок», «Мальчик с окраины». В 1949 г. он был приглашен на роль Гордея Гордеевича Ворона в кинокартину «Кубанские казаки». Именно этот фильм кардинально изменил жизнь мужчины.

Новая любовь

На момент съемок в фильме актер был женат. Его супругой была Надежда Тышкевич. Однако именно из-за «Кубанских казаков» семья разрушилась. На съемочной площадке Сергей Лукьянов познакомился с Кларой Лучко и прошептал: «Я пропал!».

Между артистами была большая разница в возрасте. Лукьянову на тот момент было уже 40 лет, а Лучко – 25 лет. Несмотря на это актер оказывал знаки внимания своей возлюбленной. Клара довольно долго не отвечала ему взаимностью. Она не собиралась встречаться с женатым мужчиной и уж тем более разрушать семью. Однако Сергей не хотел сдаваться. Он всячески пытался покорить сердце неприступной женщины – читал стихи, дарил цветы. В итоге Лучко ответила взаимностью.

В один из дней Надежда Тышкевич – законная супруга артиста – узнала об изменах мужа. Она не стала прогонять его. Напротив, женщина решила приложить все силы для того, чтобы сохранить брак. Она напомнила Сергею о том, что вместе они прошли непростой путь. На момент знакомства Лукьянов работал шахтером. Он бы не стал артистом, если бы жена не поддерживала его.

Сказанные супругой слова подействовали на Сергея. Он решил, что не будет разрушать семью. Однако в дальнейшем все же пришлось пойти по иному жизненному пути. Актер, узнав о беременности Лучко, развелся с женой и наконец-то начал жить со своей возлюбленной.

Болезненное расставание с супругой

Хоть Сергей и был счастлив рядом с Кларой, со своей прежней женой он расстался крайне болезненно. С Надеждой он прошел через многие жизненные испытания. Помимо этого, в браке у них родился ребенок.

Переживания, вызванные расставанием, негативно отразились на нервной системе актера. Ему даже пришлось проходить лечение в клинике. С дочкой, оставшейся с бывшей женой, Сергей сначала не виделся – Надежда не позволяла. Но, как говорится, время лечит. Когда женщина поняла, что ребенок ни в чем не виноват и нуждается в отце, она разрешила встречи.

Дальнейшая жизнь

Сергей и Клара не стали устраивать пышную свадьбу. Они просто расписались в ЗАГСе и отметили это событие в узком кругу родственников и самых близких друзей. Родившегося ребенка помогала воспитывать тетя. Она специально для этого приехала из деревни. Сергей и Клара, к сожалению, не могли уделять много времени малышу. В тот период они были популярными и много работали. Например, Сергей снимался в таких фильмах, как «Вихри враждебные», «Большая семья», «Кочубей», «Дело Румянцева», а Клара участвовала в съемках «Двенадцатой ночи» и «На семи ветрах».

Шикарных апартаментов у пары не было, несмотря на огромную популярность. Звезды жили в коммуналке. В просторную квартиру артисты переехали лишь тогда, когда Сергей получил вторую Сталинскую премию.

Чрезмерные нагрузки в начале 60-х гг. негативно отразились на здоровье мужчины. Сердце не выдержало, и актер попал в больницу с инфарктом. На лечение потребовались деньги. Лучко пришлось потратить все семейные сбережения, продать ценные украшения и некоторые вещи. В итоге все это было сделано не зря. Нанятые высококвалифицированные врачи помогли Сергею частично восстановиться.

Полностью выздороветь не удалось. Актер из-за перенесенного инсульта стал инвалидом. Врачи запретили ему сниматься в кино. Любой стресс мог стать роковым, но Сергей не мог навсегда оставить съемочную площадку. Он продолжил сниматься в фильмах. Его последними работами стали роли в кинокартинах «Мелодии Дунаевского», «Они шли на Восток», «Государственный преступник».

В 1965 г. сердце известного актера остановилось. Он умер от инфаркта во время выступления на собрании в родном театре. Для Клары Лучко смерть мужа стала настоящим потрясением. Она решила отказаться от съемок и выступлений в театре. Единственное, чем она занималась, так это исполняла романсы в кафе рядом с домом. Эта деятельность позволяла Кларе зарабатывать деньги для себя и для своей дочери.

В течение нескольких лет женщина даже думать не хотела о других мужчинах. У нее развилась затяжная депрессия, из которой удалось выйти только благодаря врачам. Пройденное лечение помогло актрисе восстановиться. Через 4 год после смерти мужа Лучко вновь влюбилась. Ее избранником стал журналист Дмитрий Мамлеев. Клара поняла, что этот мужчина любит ее по-настоящему. Поэтому она решила выйти за него замуж.

Этот союз оказался нерушимым. Клара и Дмитрий прожили вместе более 30 лет. И разлучить их смогла только смерть. Талантливая и блистательная актриса умерла в 2005 г. В тот момент ей было 79 лет. Мамлеев умер позже – в 2012 г. в 82 года.

«Я пропал»: как актер Сергей Лукьянов влюбился в Лучко и ушел от своей законной жены