Звезды, которые не балуют своих наследников роскошью

Практически каждый человек готов ради счастья и благополучия своих наследников на все, и селебрити – не исключение.

Безусловно, имея хорошую финансовую базу, пробиваться в жизни и строить свою карьеру гораздо легче, чем без поддержки. Но если одним детям звездных родителей повезло, то другим, похоже, самим придется решать свои проблемы.

Ниже мы расскажем о селебрити, которые уверены, что только прикладывая собственные усилия, можно добиться большого успеха и по достоинству оценить все жизненные блага.

Джеки Чан

Легендарного актера нельзя назвать счастливым отцом, у которого сложились абсолютно гармоничные отношения с детьми, поэтому он решил все свои деньги пожертвовать на благотворительность, помочь людям, которые в этом действительно нуждаются. Чан говорит, что его дети вполне способны сами о себе позаботиться. Актер тоже в свое время всего добился сам, и ему даже пришлось познать бедность, поэтому он знает цену богатству.

Михаил Фридман

Михаил – отец четверых наследников, но он не собирается делить между детьми свое внушительное многомиллионное состояние, объясняя это тем, что от больших денег у детей только прибавится проблем. К тому же, миллионер уверен, что они сами смогут себя обеспечить. Он также делает большие отчисления в благотворительные фонды, на регулярной основе пополняя их бюджет.

Стинг

Заработанные нелегким трудом деньги, мировая знаменитость не планирует отдавать своим чадам, которых у него аж шестеро. Стинг говорит, что и так найдет применение своим финансам, и не видит ничего зазорного в том, чтобы лишить наследников безоблачной обеспеченной жизни. «Пусть они сами добиваются поставленных целей», – говорит музыкант.

Эштон Катчер и Мила Кунис

Актерская чета искренне полагает, что настоящее удовлетворение могут принести деньги, заработанные исключительно собственными силами. Их самих в детстве не баловали родители, поэтому дети звездной пары частенько слышат, что у мамы и папы элементарно нет средств.

Рената Литвинова

Гениальный, эпатажный кинорежиссер и актриса не заваливает дочь Ульяну богатствами, предпочитая тратить деньги разумно – инвестируя в ее образование. Она говорит, что дочь уже довольно самостоятельна и настроена зарабатывать своими силами.

Марк Цукерберг

Гений нашего времени и один из богатейших людей планеты, признается, что его двум дочерям не придется довольствоваться его солидным состоянием, потому что 99% всех средств он намерен отдать на благотворительность.

Уильям Хилтон

А этот миллиардер пожертвовал на благотворительность немногим менее – всего 97%. Оставшиеся 3% состояния он готов отдать своим восьмерым детям. Хилтон говорит, что этой суммы вполне хватит, чтобы начать жизненный путь.

Билл Гейтс

Легендарный Гейтс утверждает, что главное богатство человека исчисляется вовсе не материальными ценностями. Образование – вот к чему нужно стремиться. Именно его он обеспечит своим наследникам, и это как раз и станет лучшей помощью.

Эндрю Веббер

Композитор не собирается пускать своих детей по миру, но говорит, что поможет им лишь частично. Остальную сумму он вложит в развитие перспективных музыкантов, которые нуждаются в материальной поддержке как никто другой.

Кертис Джексон

Музыкант исправно платит алименты своему сыну и никак не может дождаться того дня, когда ему можно будет официально прекратить все выплаты. Ясно, что о наследстве здесь и речи не идет. Быть может, рэпер со временем пересмотрит свое решение, кто знает!

Все из вышеперечисленных селебрити объясняют свою позицию по-разному. Кто-то желает, чтобы дети добивались всего самостоятельно и понимали, что такое труд, а для кого-то благотворительность стоит на первом месте. Впрочем, это личное дело каждого.

Звезды, которые не балуют своих наследников роскошью