Если люди настоящие звери, собакам приходится бороться за выживание из последних сил

В городке Тутаев Ярославской области гуляющие во дворе дети случайно услышали скулеж собаки, играя недалеко от балконов. Увидев животное, свисающее в неестественной позе с балкона второго этажа, они обратились за помощью ко взрослым, и вскоре была произведена операция по спасению заложницы при участии волонтеров.

По словам соседей, собака принадлежала местному любителю алкоголя, отличавшемуся жестокостью и безответственность. Он не ладил ни с кем во дворе и не реагировал на замечания относительно своего поведения. В последнее время он вообще исчез в неизвестном направлении, как оказалось позже оставив собаку запертой в квартире. Оголодавшее животное пыталось выбраться через балкон, но застряло и оказалось в плену. Только благодаря случайности люди узнали о необходимости помочь несчастной собаке.

На момент проведения спасательной миссии обессиленное животное не то, что не проявляло агрессии по отношению к незнакомцам, но и находилось на грани гибели из-за длительного голода. Волонтерам центра по защите животных пришлось долгое время бороться за спасение Рады, оказывая ей медикаментозную помощь и человеческое участие.

Сейчас говорить о полном восстановлении собаки преждевременно, но основной период кризиса остался позади. Рада больше не находится на грани гибели и была взята добрыми людьми на воспитание, поэтому теперь обеспечена заботой и дружеским участием. Бывший хозяин собаки так и не нашелся.

Если люди настоящие звери, собакам приходится бороться за выживание из последних сил