Выстирать тяжелый плед или одеяло непросто, они ведь не влезают в барабан машинки. Рассказываю, какой я нашла способ

Ох уж эти модные пушистые пледы! Красиво смотрятся, их часто дарят, а как они здорово выглядят на фото! Только вот пыль и крошки собирают, будь здоров, а постирать — из области фантастики. В стиралку даже ногами не затолкать, в химчистку носить — разорение.

Хозяйкам только одно остается, стирать самостоятельно. Этот квест не каждой под силу, в некоторых домах даже таза подходящего нет. А ворочать огромный мокрый комок — это же руки отвалятся, а поясница будет ныть еще несколько дней.

Но я придумала, как избежать этого: стираю ногами, а не вручную.

Процесс такой:

Я набираю теплой воды прямо в ванну, никаких тазов не нужно. Даже если вы утолкаете туда плед, пошевелить вы его там не сможете. Вода — тепленькая, комфортная для рук или ног, не больше 40С. Иначе просто испортится ткань.

В ванну нужно будет добавить немного порошка для деликатных тканей, или жидкого средства. Туда же я лью гель для посуды, он идеален, чтобы избавить ткань от жирных пятен.

Разболтав в воде всю химию, я опускаю в нее плед, чтобы вода его полностью покрывала. Наливайте с запасом, весь этот ворс все равно заберет почти всю жидкость.

Пусть отмокает часа 3-4, затем по пледу нужно как следует потоптаться ногами. Помните, Челентано укрощал строптивую? Вот так же.

Теперь открываем пробку, чтобы вся вода ушла, при необходимости топчемся по ткани, чтобы отжать остатки.

Заливаем новую воду, даем полежать час-другой, снова топчемся, чтобы ушли остатки химии.

При необходимости полоскание нужно повторить еще разок.

Отжимаем так же, ногами. Даем стечь воде, затем полегчавший пледик оставляем там же, в ванне, но подставляем под него табуретку или еще что-нибудь, чтобы вся вода стекла. Я кладу палки на бортики ванны и вешаю свернутый плед на них. Когда вода окончательно вытечет, плед станет достаточно легким. Теперь его можно вешать на веревочки или на сушилку без риска их оборвать или сломать. Высохнет он быстро, а радовать будет долго.

Выстирать тяжелый плед или одеяло непросто, они ведь не влезают в барабан машинки. Рассказываю, какой я нашла способ