Крупный кусок мяса можно разморозить и без воды, и без микроволновки. 10 минут — и готово

Хозяйки об этом методе не знают, разве что особо продвинутые. А потребуется для разморозки сахар. В большую посудину нужно налить теплой воды, ни в коем случае не горячей. Туда же — столовую ложку сахара или две и размешать, пока кристаллики не разойдутся полностью.

Эта слегка подслащенная водичка и будет средой для разморозки.

Освобождаем мясо от пленки, пакета или во что оно было завернуто, опускаем в сладкую воду. Невероятно, но минут через десять оно уже отойдет, его можно будет спокойно резать кусочками.

Размораживать данным методом можно не только мясо, сработает и на рыбе, и даже на фарше. Вкус продукта усилится.

Вкус и аромат мяса не изменится, цвет останется прежним. Это будет качественный продукт, который сохранит мясные соки внутри.

Слышали когда-нибудь об этом методе для разморозки продуктов? Если нет, обязательно проверьте его на практике, он удобный, быстрый, и главное — никакой лотереи с микроволновкой, когда часть мяса еще мерзлая, а другая уже запеклась.

Крупный кусок мяса можно разморозить и без воды, и без микроволновки. 10 минут — и готово