Честное мнение балетных критиков о Волочковой и ее уровне мастерства

Анастасия во время свой работы в Большом театре получила знаменитую партию Кармен, которую в свое время шикарно исполняла великая Майя Плисецкая. Волочкова не смогла даже близко подойти к такому уровню.

Во многом это связано по мнению критиков с исключительным самолюбованием Анастасии собой. Это происходит на сцене и за ее пределами. Например, она всегда сосредотачивается на себе, что делает партнера обычной опорой и не более. Дополнительным негативным фактором стали выходы Анастасии к зрителям в одиночку для аплодисментов, для чего она оставляла за кулисами коллег по выступлению. Это непростительно для всех лиц, которые связаны с театральной деятельностью.

Сложности с исполнением

Когда Волочкова только начала работать в Большом театре, то сразу проявилась проблема с партнерами. Из-за крупного телосложения Анастасии ее сложно было поднимать при постановке даже физически крепким мужчинам. Это замечали даже зрители.

Дополнительным минусом была неуклюжесть, которая не давало выполнять все элементы изящно, что делало внешний вид постановки топорным.

По мнению критиков единственным плюсом балерины была пластичность ног, что давало ей неоспоримое преимуществом при необходимости растяжки. Это в последствии и стало ее визитной карточкой.

Честное мнение балетных критиков о Волочковой и ее уровне мастерства