Как это ты могла ужин не приготовить? Целый час свободный был! Ты всего-то и занималась, что уборкой и детьми, когда с работы пришла

Подруженька моя Танька так искренне верила в брак! И что нужно держаться до последнего и сохранять семью, пока смерть не разлучит! Услышала эту формулировку, решила, так и будет.

Всячески ублажала мужа, заботилась даже в ущерб себе.

И получила на свою шею бездельника, который не то, что ей не помогал, не хотел даже сахар в чае сам размешать. Это не шутка!

Я как-то спросила ее, зачем ей такое счастье, сколько она будет за ним ходить, на него ведь ни в чем положиться нельзя. Но она напомнила про первые годы брака.

Да, я помнила, он с нежностью относился к ней, переносил на руках через лужи. Только и слышно было: “Моя Танечка”.

Но как она стала прислугой?

Да сама зевнула, не поняла, что происходит.

Началось все с момента, когда Макс резко просел в зарплате. На работе случились проблемы, всех перевели на полставки, не нравится — найдем, за что уволить. Медсестра Танюша резко бросилась поддерживать и помогать. Взяла дополнительные смены на работе. Побежала ставить уколы и делать массажи по соседям. И быстро приобрела ровный зеленый цвет лица.

Но просевший в зарплате муж не стремился взять на себя ее дела по дому, а она боялась просить: мужу и так плохо, нельзя его еще и выносом мусора унижать. Вдруг уйдет?

  • Все бабы могут, а на войне как справлялись? И работали в цехах, и за детьми успевали, и по дому.

Только вот требований тогда поменьше было, не голый ребенок — уже хорошо.

А у Таньки на диване сидит царь, который так и не стал выбираться из ямы. Ему сытно, тепло, вкусно. Он не голый, обстиранный.

А Танька порой не хочет домой идти с работы, ведь там и муж, и сыновья уже почти взрослые. Каждому чаю налей, вроде пустяк. Но это достать стаканы, помыть стаканы, заварить, принести из магазина то заварку, то сахар. И это только чай… С плюшками, не пустой же пить.

У нас вообще на работе Таньку понимают, у всех в той или иной степени такая история. Только одна в семье всех построила: не порежешь огурцы — салата не будет. Не сходишь в магазин, будешь воду хлебать. А сегодня вообще готовьте сами, я на маникюр. Завидно, правда. Танька плачет — и боится.

Как это ты могла ужин не приготовить? Целый час свободный был! Ты всего-то и занималась, что уборкой и детьми, когда с работы пришла