Верный способ побыстрее состариться: какие прически лучше забыть с возрастом

Парикмахерская! Сколько надежд с ней связано, сколько перемен в жизни запущено благодаря обновленному имиджу и легкой руке любимого мастера! Удачная стрижка с легкой укладкой, новый оттенок, а то и полная перезагрузка — что может быть лучше, чтобы снова почувствовать вкус жизни? Лицо меняется полностью, а можно ведь еще и бровки поправить, процедурки для лица поделать — современные салоны что только не предлагают!

Зато неудачно подобранная стрижка запросто добавит несколько лет, подчеркнет все недостатки и испортит настроение на несколько недель.

Но что девушкам — эксперимент, то дамам за сорок — полный провал.

Неудачная стрижка и морщины подчеркнет, и повисшие щеки на всеобщий обзор выставит. Чего стоит остерегаться?

  1. Мало на свете женщин, кому идет прямая чёткая чёлка. Если она короткая — вообще беда. Редкой женщине пойдет, тут нужна четкая жесткая линия челюсти, выразительный нос и волевое лицо. Безошибочное решение — челка длинная, лучше рваная, уложенная вбок. Она-то и будет скрадывать лишние годы.
  2. Овальное лицо не сочетается с высокими прическами. Никаких начесов, никаких бритых висков — это катастрофа. Лицо с возрастом и так вытягивается, обвисает, зачем акцентировать на этом внимание? Вы круглолицая куколка, которая хочет быть элегантной, а не миленькой? Тогда конечно, поднимайте волосы наверх. Остальным желательно удержаться от такого тренда.
  3. Пучок, хвостик. Это вариант молоденькой девочки. Лучше худенькой, в имидже балерины. Женщин в возрасте эти собранные волосы старят, поредевшие, они туго обтягивают просвечивающий череп — выглядит уныло. Тем мастерам, что плетут возрастным клиенткам косички, уготовано отдельное место в аду.
  4. Химическая завивка.
    С ней, конечно, укладка долго держится, но выглядит неопрятно. Возрастным волосам не хватит жизненных сил, чтобы казаться здоровыми после такой процедуры.
  5. Сверхкороткие стрижки.
    Иногда везет, и они невероятно меняют лицо к лучшему. Но вот не каждое лицо. Большинству женщин есть, что скрыть, а короткая стрижка еще и килограммов добавит. Если душа требует резать, не дожидаясь перитонита, хоть челку оставьте. Или подумайте про рваный вариант, чтобы было, из чего создать объем.

Исключения из правил бывают, но редко. И в каждом отдельном случае мастер должен понимать, зачем он отрезает волосы под корень, и чего добивается хвостиком. В 40 с лишним женщины уже набегались за модой, пора вспомнить, какой у них тип лица и что с ним лучше делать.

Верный способ побыстрее состариться: какие прически лучше забыть с возрастом