Эта собака возле дома была женщине знакома. Но где же она ее видела?

Случайности не случайны, вы знаете? Кейт Говард журналистка, занимается расследованиями. Уже успела возглавить целый центр, так что за статистикой по случайностям — это к ней. Недавно у нее появился еще один пример из жизни: то, что казалось лишь случайностью по факту было закономерностью.

Дело было в начале октября. На двор к ней забралась собака, с удовольствием растянулась подремать в лучах солнышка на теплых рыжих листьях.

Но Кейти смотрела на животное в окошко и думала: или собака типичная, или я ее где-то видела? Что за дежавю?

Только когда собачку начали звать с улицы по имени, журналистка поняла, собака-то точно знакомая! А она даже погладить ее не подошла. Как же мило, что они встретились. Но какая-то незнакомая женщина остановилась возле двора, Кейт еще не успела на крыльцо выйти. Хозяйка звала пса домой, но наглая животина не спешила вставать, лежала себе, потягивалась, помахивала хвостом, словно вокруг ее территория. А Кейт как раз обувалась и вспоминала о щеночке, что жил у нее на передержке год назад.

Это был тот самый пес, ее давний гость. Те же самые пятна, тот же умильный взгляд. Но как же он вырос! Она бы сомневалась, но слышала голос женщины:

  • Винни, идем!

Какие уж тут сомнения?

Кейти успела полюбить эту собачку. Когда ей подыскали хозяев, простерилизовали, дали отлежаться и передали в новую семью. А женщина неожиданно для себя прорыдала трое суток, оказывается, она привязалась к Винни больше, чем думала. Даже позвонила в приют:

  • Пожалуйста, если что-то пойдет не так, если собака в новом доме не приживется, я заберу ее насовсем…

Она вышла во двор, заговорила с незнакомкой, а Винни тут же подбежал к старой хозяйке, чтобы погладила. Новая рассказала, не стала менять кличку, чтобы пес не запутался. Ее прежняя собака состарилась, ее не стало, и женщина решила дать шанс другому щенку в память о ней.

Кейт поняла: наконец-то она полностью успокоилась, ее любимец живет в любви и довольстве. А теперь они еще и видеться могут, женщины сдружились и часто гуляют вместе с Винни.

Но самое интересное знаете, что?

Переехала-то Кейт буквально пару месяцев назад! И песик узнал ее двор в новом городе, почуял старую знакомую и ждал во дворе. Такие они благодарные, наши питомцы.

Эта собака возле дома была женщине знакома. Но где же она ее видела?