Хаски состарился, надоел семье, куда его девать? У волонтеров душа болела

Этого крепкого, пушистого, как медвежонок, хаски назвали Балу. Владельцы возились с ним, с маленьким, но со временем наигрались, да и порода вышла из моды. Нынче другие фильмы смотрят, другие собаки в чести. А про старенького хася все забыли.

Благо хоть соседи вспомнили. Приюты в Бельгии есть, и неплохие, туда и приехал Балу в компании подруги по несчастью, еще одну собаку забрали в те дни у нерадивых хозяев.

Сотрудники были в шоке: так довести собаку это еще постараться надо. Шерсть была грязной, спуталась в колтуны, которые и вычесать-то не выйдет, пришлось выстригать один за другим.

Но привести пса в нормальный вид и подлечить — не слишком сложная задача. Следующая была практически невыполнимой: кто захочет взять себе взрослого, немолодого уже пса? Он нуждался в уходе, в долгих прогулках, ему требовался качественный корм. Но вышло так, что после поста в соцсетях Балу заинтересовал одного человека, сразу влюбился в его фотографии. Была только одна нестыковка — кошки.

Мужчина жил не один, родственники обожали кошек, в доме было сразу несколько. И как же помирить охотничью натуру с дичью? Решили рискнуть и посмотреть, вдруг поладят? Но вышло так, что кошки были опаснее для пса, чем он для них. Они шипели.

Фыркали.

Причем даже не на Балу, а на запах его подстилки.

Но понемногу успокоились и котики, и песик.

Владельцы стараются подольше гулять с Балу, дают ему устать, так что гоняться за кошками ему вообще интереса нет. Он бегает и играет на прогулках.

Обниматься не особо любит, но пузо почесать дает. И порой приходит сам. Прижимается пушистым бочком и сидит рядом, чтобы почесали между ушками. А вот члены семьи полюбили его всем сердцем. Страшно думать, что его могли оставить коротать старость в приюте!

Хаски состарился, надоел семье, куда его девать? У волонтеров душа болела