Холостяк в 50 лет. Развелся, доволен, как слон

Это было самое лучшее, что мы сделали в браке за 20 лет семейной жизни.

Развелись!

Да, сразу говорю, об этих годах я тоже не жалею. У меня есть дети, и росли они на моих глазах. Женат я был всего один раз за всю жизнь, держался за брак до последнего, на сторону не бегал, да и не хотелось. Но и подыскивать себе новую жену точно не буду, хватит с меня семейной жизни.

Она не была кошмарной, нам не хотелось друг друга убить. Да, были ссоры, скандалы некрасивые случались, но лишь в самые последние годы. Первое время в браке царила любовь, взаимопонимание, а может, это мне так казалось? Но через несколько лет потянуло холодком, мы стали спокойнее друг к другу, а потом жили, как друзья или партнеры по делу. Тепло и душевная близость стали такими, человеческими. Словно мы уважаем и хорошо относимся к постороннему человеку.

Мне понравился сам формат брака. Сам факт, что рядом есть живой человек, что мы друг для друга что-то делаем, по быту там, или в сложной ситуации. И всегда есть, с кем выйти в кино. Потому и после развода я некоторое время надеялся найти новую женщину, чтобы с ней было приятно все, от понятных личных моментов до совместных хобби. Чтоб не стыдно было представить друзьям. Но классные женщины все или замужем, или я их не заинтересовал, не знаю. Себе я такую не нашел.

А потом понял, а зачем вообще искать? Одному оказалось куда удобнее.

Замечу сразу: с детьми я не разводился, по-прежнему общаюсь, вкладываюсь в них, забочусь. Но свободу не променяю даже на них.

Теперь у меня хватает времени на все: и на детей, и на помощь бывшей жене, и при этом я успеваю и на рыбалку с друзьями, и фотографировать на пленку, старое мое хобби никуда не делось. И все это потому, что я не вымаливаю у жены разрешение куда-то пойти или съездить. Она не переносит это время, потому что ей приспичило на маникюр или голова заболела. Саботировать мои дела она умела мастерски, ревновала меня даже к проявке пленки, хотя я и был дома, тут же. Сколько раз “случайно” засветила мне ценные кадры? Сколько раз выдергивала меня из гаража, а мы ведь не пили, с нашей машиной с друзьями возились. Я больше не порчу впечатление от отдыха, оправдываясь за каждое десятиминутное опоздание.

А главное, мне хватает денег.

И для детей и для себя.

Они не разлетаются со свистом “на ту милую вазочку” или “так захотелось этот кремик”. И я начал сам решать, что есть.

С нормальным питанием, да, мужчины тоже хотят питаться мясом, овощами, а не тем нажористым хрючевом, что готовят им женщины, я ожил. Даже в спортзал записался. Бегаю, тягаю железо, выгляжу моложе, чем раньше. Чего и всем желаю.

Холостяк в 50 лет. Развелся, доволен, как слон