Молодой человек, ну что вы от меня хотите? Я ведь вам в мамы гожусь

С личной жизнью у Оли не задалось с молодости. Сначала брак с собственным врачом, влюбился в юную пациентку до одури. Она даже посмеивалась, ведь обычно пациентки во врачей влюбляются, а тут наоборот. Ближе к выписке ее ненавидели все медсестры и санитарки, особенно незамужние.

Но любовь к бутылке среди врачей не редкость. Развелись быстро.

Потом был замечательный парень, но оставил ее вдовой.

Двое деток на руках, от каждого мужа по ребенку.

В паспорте мрачная дата, 35. Вроде молодая женщина, но каждому ясно: как бы ты не выглядела, это ненадолго. Возраст, гормоны, все это скоро скажется. И бессердечная гравитация довершит остальное, не будет ни лица, ни фигуры.

Оля подумывала о новом браке, она была хорошей женой. Но интересовались ею только пожилые вдовцы и разведенные персонажи, пристроиться в заботливые руки, осчастливить женщину, указать ей, как правильно жить. В заботах о нем, конечно. Оля от этих озабоченных старичков шарахалась, как от огня, лучше уж так, самой.

Берегла здоровье, записалась даже на спортивные танцы, танго, представляете? По душе пришлась нагрузка.

Вернулась юная осанка, легкость движений.

Вылазки в клуб с лучшими подружками превратились в удовольствие: потанцевать, подвигаться. Изредка закрутить романчик для тонуса и здоровья.

Пока еще можно.

Однажды обратила внимание на парня в знакомой компании, Оля его еще не видела. Понравился сразу, с первого взгляда, осторожно навела справки.

Компьютерщик.

Недавно переехал.

27 лет.

  • Ну никак, — решили с подружками, — ни романчик, ни отношения не светят. Но симпатичный, да.

Знала бы она, что парень с нее глаз не сводил, расспрашивал друзей и даже рванул следом. Только случайность помешала ему догнать Ольгу, севшую в такси.

В следующий раз он встретил ее в клубе один, пришел без друзей.

  • Я знал, что вы тут будете…
  • Не интересует! — Оля была резка скорее для себя самой, чтобы не засматриваться на него, такого свободного, юного… Лучше нагрубить, оборвать сразу.

Парень стушевался, отошел.

Ольге не танцевалось. Подружки отмечали очередной развод, ей, вдове, было грустно, не ценят люди своего счастья. Решила уйти по-английски, незаметно выскользнула, протянула в гардеробе номерок.

Пальто перехватили, набросили на плечи:

  • Я провожу.
  • Я тебе в мамы гожусь, ребенок! У меня таких, как ты, двое!
  • Ты мне в жены годишься, поняла? И скоро будет трое…

Замахнувшуюся руку он перехватил, посмотрел в глаза. Поцеловал медленно, словно успокаивая.

Она еще не знала, что будет трое, от каждого мужа по ребенку. Что он оставит ее вдовой через сорок лет. Но она не задержится, уйдет за ним через месяц. И все дети будут мечтать: вот так надо, как у мамы с папой…

Молодой человек, ну что вы от меня хотите? Я ведь вам в мамы гожусь