Пес постарел, начал раздражать хозяев. Его посадили на цепь, чтобы от будки отойти не мог, сдохнет когда-нибудь

В свое время у хозяев Ричи было большое хозяйство, двор. Было, что охранять. Но понемногу они избавились от имущества, а пес остался. Только вот охранять ему было нечего. Любящая собака, прекрасный охранник и друг стал напрягать их.

  • Только жрешь, — ворчали на него, — зачем ты нам, старый, нужен?

Ричи иногда кормили, но давно уже не вычесывали, даже просто погладить не хотели. Посадили на задний двор, пристегнули на короткую цепь, чтобы не лез под ноги. О прогулках он забыл, лежал сутками, никому не нужный. Всего шесть лет — а жизнь уже кончилась, пес стал седым от голода, обиды, от страха. Неужели так и умрет тут, забытый? Хозяева даже убирать вокруг не хотели, так пес и сидел в объедках и грязи. Чудо, что о собаке узнали волонтеры.

Хозяйка работала в детском саду. Если вспоминала о псе — приносила ему отходы, что дети не доели. Лапы Ричи без прогулок ослабли, он с трудом вставал. Когда за ним приехали волонтеры, пес еле шагал за ними.

Ричарда даже в приют сразу не повезли. Усадили в машину и поехали прямиком в ветклинику, таким он был слабым и тощим. Доктор осмотрел его, написал на листочке назначения. Осталось только передержку организовать. Многие люди после рассказа о собаке захотели помочь Ричи, слали ему деньги, приносили корм.

Со временем Ричи отъелся, окреп, стал похож на красивую породистую собаку, каким должен был быть всегда. Его верное сердечко все еще тоскует по хозяевам. Поэтому нужен человек хороший и надежный, что заменит в сердце Ричарда тех жестоких людей.

Кому нужна прекрасная верная собака?

У кого душа переполнена любовью?

Пес поправляется, он уже готов к встрече со своим человеком, только бы нашлись поскорее эти два одиночества.

Пес постарел, начал раздражать хозяев. Его посадили на цепь, чтобы от будки отойти не мог, сдохнет когда-нибудь