Почему Николай Платошкин высказался хоть и с юмором, но резко отрицательно по поводу полета Пересильд в космос

После орбитального путешествия Юлии Пересильд и Клима Шипенко один из лидеров борьбы за обновленный социализм высказался открыто и емко.

Реакция понятна на фоне того, что действия представителей киноиндустрии обошлись казне в 2 млрд. рублей. Получается люди оплатили своими налогами всего лишь 1 полет актрисы.

При этом, сотрудники космической отрасли не имеют возможности льготного посещения санаториев и ограничены в финансовой поддержке после внесения изменений в социальные программы.

Результатом полета стало увольнение одного из последних опытных космонавтов (речь о Сергее Крикалеве) из-за непонимания съемок на орбите за счет государства.

Последний всплеск негатива был связан с тем, что программа подготовки была специально изменена ради актрисы. Из 29 членов космического отряда на орбите было только 13. Но зато есть теперь в списке покорителей космоса режиссер и актриса. И все это за 2.5 млрд. бюджетных средств, которые можно было сэкономить в десятки раз, если бы съемки происходили в современном подготовленном павильоне.

Большинство космонавтов ждут шанса на полет в течение многих лет. Причем часть из них не дождавшись выходит на пенсию, а здесь ради фильма, в котором медсестра летит на орбиту двум членам МКС пришлось задержаться на орбите. Получается, что кругом сплошное недопонимание со стороны не только членов космической отрасли, но и обычных граждан.

Емко и красочно сформулировал Николай Платошкин большинство проблем космической отрасли. На фоне которых отправлять в космос актрису ради двух-трех дублей непозволительная роскошь. Именно из-за чрезмерных затрат средств, которые не относятся к частному финансированию, мнение зрителей уже однозначно негативное.

Ситуация действительно плохая и если фильм окажется не великолепным, то экскурсия в космос может оказаться отрицательным воспоминанием не только для космической промышленности страны, но и для кинематографа.

Почему Николай Платошкин высказался хоть и с юмором, но резко отрицательно по поводу полета Пересильд в космос