Собака гавкала у дороги, щенок был в опасности. Она ждала, кто сможет ей помочь

Раннее утро не то время, когда мы внимательны к деталям и вообще озираемся по сторонам. У человека после раннего подъема мысли о том, чтобы поспать. Или доехать до работы и дальше тупить в одну точку, потом кофе…

Чудо какое-то, что главный герой этой истории вообще заметил собаку, пока ехал на работу. Утро-то было типичным, сонным. Но лающий пес на дороге заставил встрепенуться водителя и его коллегу. Очень уж странно вела себя хвостатая.

Она была не из тех дурынд, что бегут за едущим автомобилем, кусая колеса. Она просто лаяла, словно звала куда-то, приплясывала, нетерпеливо махала хвостом и оглядывалась.

Парни решили выйти из машины, вдруг кому-то плохо? Может, другой автомобиль где-то разбился?

Собака подвела их к какой-то старой развалине, там они и нашли ее щенка.

Да уж, без помощи действительно не обойтись. Малютка ради интереса влез головой в какую-то банку из пластика, да в ней и застрял. Конечно, мама забеспокоилась, сколько уже ребенок ходил в этом шлеме, словно Эмиль в супнице?

Конечно, собака в жизни бы не сняла эту банку, тут нужна была человеческая смекалка. Но какой она оказалась сообразительной, пойдя за помощью. Отчаянно лаяла, причем показывала самые мирные намерения, сколько машин проехало мимо?

Теперь пришло время потрудиться спасателям.

Нелегко им пришлось.

Собачий сын, видно, долго уже шарахался с этой банкой на голове, натерпелся ужаса. Не видя, что происходит, он пугался каждого звука, удирал от людей и бился о стены.

Едва его поймали, парни постарались стянуть с головы банку, но увы, малютка застрял основательно. А в это время остальные детки выбежали познакомиться с хорошим человеком.

Пришлось постараться, но к счастью, малютку удалось освободить на месте, и тот уже не шарахался от спасителей. Потряс головой и сам подбежал к мужчине, чтобы погладили.

Забирать и пристраивать щенков парни не стали, надеются, местные жители сами их разберут. Главное, все целы и здоровы остались.

Собака гавкала у дороги, щенок был в опасности. Она ждала, кто сможет ей помочь