Зачем другу в холодильнике хранить медь рядом с мясом и почему этот деревенский секрет важен

Есть у меня хорошие друзья, которые решили из города переехать в более спокойное и тихое место, где нет суеты, то есть в обычную деревню. Они продали квартиру в городе и на полученные деньги купили добротный дом. Им в этом плане немного завидую, так как спокойная деревенская жизнь имеет более размеренный ритм.

Периодически мы навещаем их. Однажды решили сделать это на выходных и захватили с собой еды на стол. Когда приехали и стали разгружаться, я открыл морозилку и увидел кусок меди, который лежал вместе с мясом и котлетами. Это было очень необычно.

Естественно во время застолья я задал вопрос другу по поводу меди. Все таки такого я раньше никогда не видел. На это друг рассмеялся и принялся рассказывать. Оказывается, если взять пакет и положить туда медь, которой желательно набрать полноценный моток, то после того, как он окажется в заклеенном пакете в морозилке, металл начнет резко остывать. А если электричество будет отключено, то в отсеке все равно будет холодно, так как медь будет давать необходимый холод.

Для городских жителей это не так актуально, так как если свет и отключают, но ненадолго или предварительно предупреждают. У сельского населения с этим больше проблем. Резкое отключение, в том числе на сутки не редкость. По этой причине нужно подстраховываться для того, чтобы не потерять продукты.

У меди высокая теплопроводность, что дает сохранять низкую температуру в морозилке почти 10 часов после отключения электричества. Главным правилом будет правильно и надежно запаковать пакет, а также найти достаточно большой кусок меди.

Зачем другу в холодильнике хранить медь рядом с мясом и почему этот деревенский секрет важен