Жалобный писк доносился из-под земли, в люк бросили слепого котенка

Никки — волонтер. Попавших в беду животных она спасает уже давно, сотрудничает и с местными жителями, и с организациями. И знает добровольцев, что за свой счет готовы стерилизовать бродячих собак и кошек, чтобы малыши не появлялись и не погибали в огромных количествах.

Сегодняшнее задание Никки приятным не назовешь, предстоит спускаться в канализацию. Из колодца доносится писк котенка, нужно спасти маленького, пока еще есть время.

Никки в тот день была не одна. Вместе с помощницей Лесли они как раз обходили район, разговаривали с местными жителями, не появились ли тут новые бездомные животные. И тут писк этот, жалобный, отчаянный, словно последние силы собрал котенок и зовет на помощь.

Женщины осмотрелись, писк из люка, больше неоткуда. Ливневая канализация приносит много мусора, бывает, и животные туда попадают. А сколько там грязи, гадких насекомых! Никки надела перчатки, как могла, защитила лицо, полезла за котиком. Счастье еще, зверек не сдавался, продолжал пищать. Видно понял, кто-то спешит его найти. Никки двигалась на звук, подсвечивая путь фонариком.

Грустную картину она увидела: два погибших котенка и третий, который еще цеплялся за жизнь. А чуть позже появилась и мама. Обычная кошка, но видно было, она никогда не жила в доме, не знала общения с людьми. Но поняла: раз котенка не обижают, значит, и ее не тронут. Дала себя поймать — и это было счастье. Ну как малышу выживать без нее?

Никки забрала обеих, привезла к себе домой. Кошка-мама привыкла быстро, потянулась на ручки, освоила лоток. Занималась дочуркой, кормила, вылизывала, и вскоре девочка уже открыла глазенки, увидела маму и мир вокруг.

Больше им ничего не грозит, кошек подлечили, избавили от блох, самые лучше хозяева будут о них заботиться.

Жалобный писк доносился из-под земли, в люк бросили слепого котенка