Вечная борьба с порванными колготками и способы увеличить срок их службы

Капроновые колготки считаются вечной женской бедой. И этому есть много причин, включая постоянные затраты на покупку новых. Из-за того, что материал не обладает достаточной прочностью, то хватает минимального зацепа для появления стрелки или образования дырок. Еще одним минусом будет быстрый износ, особенно в районе пальцев.

Получается, что одни колготки редко носятся дольше недели, а если они относятся к дешевым, то срок носки может быть меньше 2 дней. При этом, покупать очень дорогие модели, которые отличаются хорошей прочностью очень накладно. Именно по этой причине и нежелании постоянных регулярных затрат женщины придумали много способов, которые дают продлить службу одежды.

Способы

Наиболее известным методом считается оставление влажных колготок в морозилке на несколько часов. После этого они высушиваются при комнатной температуре. Капрон после таких процедур должен стать более прочным, что увеличивает срок носки одежды.

Еще одним способом, в частности при постоянно порванных участках около пальцев, будет наклейка пластыря в район ногтя на сами колготки. Это поможет избежать лишней растяжки материала.

Также существует много правил носки колготок. Примером будет надевание следков под колготки, что поможет снизить риск протираний и появления дырок.

Отдельной проблемой считаются длинные ногти, которыми легко испортить структуру капрона. Поэтому для того, чтобы надеть колготки потребуются перчатки и сборка до следков в виде гармошки, которая аккуратно расправляется снизу вверх. Это исключит случайные зацепы, а также растяжения материала.

Что использую я

Однажды мне посоветовали способ с лаком для волос. Неожиданно он дал нужный эффект и колготки стали более прочными. Для этого потребуется новую одежду после распаковки сразу обработать струей лака. Особенно это касается проблемных мест.

После застывания лака капрон не становится колом, а остается мягким и эластичным.

Тот же способ можно применять для любых капроновых изделий, включая следки и гольфы. Но если одежда стиралась, то потребуется повторная обработка. После носки стирать колготки можно, но потребуется очередная обработка. Дополнительно рекомендуется стирать капроновые вещи только руками, так как нужна очень высокая аккуратность из-за капризности ткани.

Вечная борьба с порванными колготками и способы увеличить срок их службы