На вопрос сына двоюродной сестры про обед я ответила, что мы уже обедали, а что они будут есть не мое дело

Со своей двоюродной сестрой в детстве мы всегда были близки. Можно даже считать нас хорошими подругами, которые всегда делятся секретами. Возраст у нас один, поэтому интересы в школьные годы совпадали. Тем более, что учились мы с ней в одном классе. Но по ряду вопросов наши мнения были полностью противоположными.

Я посвятила свое время образованию, так как получить хорошие оценки и пойти дальше учиться было в приоритете. В результате я получила золотую медаль.

У сестры тяги к учебе не было. Но зато она любила веселиться и гулять. Ее мнением было отсутствие необходимости в работе и образовании, так как всегда можно найти богатого мужа.

Я пыталась ей объяснить, но это, естественно, было бесполезно. Она считала, что полностью права. Может это сказалось воспитание, так как моя мама всегда считала образование важным. Мужа можно найти и состоятельного, но для защиты себя от любых отрицательных ситуаций нужно всегда стоять крепко на своих ногах. В этом мама была полностью права, так как ситуаций в жизни может быть очень много, в том числе и не особо хороших, включая развод.

После того, как я получила высшее образование, у меня получилось устроиться на хорошо оплачиваемую работу, которая к тому же считалась престижной в то время. Моя двоюродная сестра все это время была занята поисками мужа, который бы ее содержал.

Еще более обидным было то, что она открыто надо мной смеялась, что я работаю, а не являюсь содержанкой. При этом, сама она жила с родителями, которые ее и обеспечивали, так как когда она устраивалась на работу, то долго там продержаться не могла. зато причин для увольнения было очень много, начиная от плохого начальника, до нездоровой атмосферы в коллективе.

Получить хорошее место без образования, где нормально платят невозможно без образования. А его у нее не было. На должность кассира или уборщицы она идти не хотела. А тут еще она забеременела от простого электрика и вступила с ним в брак.

Сейчас ее сыну 8 лет, но сестра до сих пор не работает. Запросы у нее остались на высшем уровне, так как она хочет себе все и сразу. Конечно, зарплаты мужа на это не хватает. Да и живут они в съемной квартире.

Я с мужем познакомилась на работе. Он имеет средний достаток, как и я, и также образован. Это помогло нам быстро собрать первый взнос на ипотеку и выплачивать ее не сильно ущемляя себя в расходах, которые нельзя назвать большими. Нашему сыну уже 6 лет. И плюсом будет скорая выплата последних платежей по ипотеке.

Сразу после декрета я вышла на работу и это помогло быстрее погасить основную часть займа. Но в дальнейшем планируем уже второго ребенка.

Не так давно в гости к нам приехала семья кузины. Время было как раз перед обедом. Естественно мы их пригласили присоединиться и пообедать вместе с нами. Через неделю ситуация повторилась. А потом она стала регулярной. Это отметил даже мой муж. Было ощущение, что сестра приезжает просто обедать. Решили проверить наши подозрения о целях визита ее самой и мужа с сыном.

Обед мы сделали раньше времени, и когда сестра пришла, то пригласили ее с сыном в дом, но обедать не предложили. Сын сестры спросил, что будет сегодня на обед.

Я спокойно ответила, что мы уже обедали, и не знаю, что у них сегодня на обед. Двоюродная сестра стала возмущаться, что мы не подождали всех. На это я спросила почему мы их должны ждать, тем более к столу они ничего не привезли.

Она ответила, что у них проблемы с деньгами, и потом обиделась на меня за предложение ей устроиться на работу.

У меня нет сомнений в правильности моего решения, так как помогать нужно тем, кто действительно нуждается, а не пытается все получить за чужой счет.

На вопрос сына двоюродной сестры про обед я ответила, что мы уже обедали, а что они будут есть не мое дело