Почему мы должны лишаться дохода из-за родственников мужа дочери, если они нам в трудные времена даже не помогли

От бабушки мне достался маленький полуразрушенный домик недалеко от побережья. было решено обустроить его, что позволило бы сдавать в последствии комнаты отдыхающим. Для того, чтобы собрать деньги на ремонт и строительство пришлось и мне, и мужу брать кредиты. Первое время было очень сложно, так как приходилось жить только на зарплату мужа, которая частично еще и уходила на выплаты. А мне работу найти не удавалось.

На благоустройство и превращения избушки в двухэтажный коттедж ушло почти два года. После этого стало легче, так как мы стали сдавать комнаты. Полученный доход пришлось вложить в строительство трехкомнатного гостевого домика.

Особенно сильно пришлось вложиться в отопление и подвод воды. Из-за этих работ пришлось снова переходить на самые дешевые продукты. Единственным плюсом, который давал выжить был огород.

Естественно помощи нам не было ни от кого, включая дочь и ее мужа, которые сами снимали квартиру.

Только еще через два года наступило более менее спокойное время, когда у нас стали появляться деньги на лишние расходы. Появились постояльцы, которые приезжали к нам даже зимой, что помогло отбить часть расходов на обустройство коттеджа.

Но тут дочь с мужем взяли ипотеку и нам пришлось помогать им давая большие суммы.

Каждое лето у нас гостили молодые, но однажды они решили поехать в Грецию на отдых. И вместо себя дочь решила прислать родителей мужа, которых надо не только поселить, но и хорошо встретить и бесплатно все предоставить.

И все это совпало с тем, что у нас забронировали все комнаты. даже нашу с мужем нам пришлось уступить. Для таких случаев мы перебирались в отдельный летний шалаш. И получается, что мы должны лишиться дохода, так как муж уже не работал. Его в свое время сократили, как и многих других. Дополнительным минусом будет отказ тем, кто уже забронировал. Ну и окончательной вишенкой на торте можно считать приезд родственников, которые нам не помогали, несмотря на то, что мы жили только на хлебе и воде, а тут решили бесплатно пожить.

Естественно мне стало неприятно от этого.

Сказала дочке, что в этот летний сезон уже все забронировано, но можно приехать следующим летом, когда мы оставим специально комнату для них. Ее реакция была резко негативной. Даже мои попытки объяснить ситуацию не помогли.

Вот так на меня обиделись не только родственники и дочь с мужем, но и собственный муж, который упрекнул меня в жадности.

Почему мы должны лишаться дохода из-за родственников мужа дочери, если они нам в трудные времена даже не помогли