После инсульта сын не навещает мать в больнице. Что она делала не так?

Моей знакомой уже 60 лет. Она попала в больницу после инсульта. Подробностей я не знаю, но может тут и возраст и неправильный образ жизни с плохим питанием. Ее сын живет в нескольких тысячах километров вместе с женой и детьми.

После инсульта у его матери скорую вызывали соседи. О случае узнала дальняя родня, которая и навещает ее. Несмотря на то, что женщина пришла в себя проблем еще много, включая то, что она не ходит.

Сына оповестили. Но его реакция была бесценной. Он один раз только позвонил и перевел деньги на лекарства дальней родне, которая за ней ухаживает. С одной стороны понять можно, что он далеко и кроме денег помочь ничем не может. Да и своих проблем наверняка хватает, которые нужно решать. Но видно, что мать его не интересует.

Интересуются дальние родственники, которые ее навещают, покупают ей лекарства и постоянно общаются по поводу ее самочувствия.

И тут возникает вопрос.

Что матери делают не так, что их дети становятся к ним бесчувственными? Почему им не интересна жизнь и здоровье родного человека? Из-за чего так происходит?

У меня всегда была уверенность, что к родителям дети относятся также, как и они к ним относились раньше. Получается, что отношение родителей отражается в будущем зеркально. Дети получают все, что им вкладывали в голову при воспитании. Но также они воспринимают и то, что делают сами родители по отношению к ним.

На бесчувственность выросшие дети будут отвечать также, то есть любая несправедливость или жестокость вернется.

У меня есть уверенность, что плохих детей или внуков не бывает. Все зависит от родителей. И если дети видят то, как они относятся к своим родителям, или как себя ведут, то и уже после того как подрастут будут копировать их во многом.

Получается, что если ребенок видит, как за старшим поколением ухаживают и заботится, то он будет делать тоже самое. Например, в этой семье мать не общалась с бабушкой в ее последние годы, что и привело к тому, что сын не считает нужным общаться сейчас.

Чтобы мы не делали, все к нам вернется. Это и есть справедливый эффект бумеранга. Может быть у какого-то другое мнение, но для меня картина сложилась такой.

После инсульта сын не навещает мать в больнице. Что она делала не так?