Белые выключатели и розетки со временем пожелтели. Как с этим бороться?

Все белые элементы интерьера, включая технику, постепенно теряют свой насыщенный цвет и становятся желтыми. Это связано с постоянным оседанием пыли на поверхности, которая скапливается и заставляет предметы терять первоначальный внешний вид.

Самым популярным способом считается очистка выключателей и розеток, а также техники с помощью дорогостоящих покупных средств, которые помогают снять въевшийся слой пыли и устранить образовавшийся налет. Но у этого метода есть очень большой недостаток, в виде существенного ущерба для бюджета. Большинство дешевых средств не смогут полноценно очистить поверхность, а хорошая химия стоит дорого.

Именно поэтому можно использовать дешевые народные способы, которые не потребуют больших затрат, но быстро устранят проблему.

Для очистки любой белой поверхности в доме, включая розетки, пластиковые окна, бытовую технику, можно использовать раствор димексида. Он стоит меньше 100 рублей в любой аптеке.

Это лекарство, которое используется в качестве средства для устранения болевых ощущений. Оно продается в 100 мл бутылочке в виде концентрата.

В чем его особенность? Он хорошо устраняет въевшиеся пятна и налет, который образуется после многократного оседания пыли.

Правила применения очень просты. Нужна только салфетка, которая смачивается в растворе, имеющем жидкую прозрачную консистенцию с минимальным уровнем запаха, что также можно считать плюсом.

Протирать поверхность надо несколько раз до полноценного устранения налета.

При желании сэкономить средство можно разводить раствор с водой в соотношении 1 к 1. Эффект будет таким же, как и в первом случае, то есть слой за слоем на салфетке будет собираться пыль, которая была на очищаемой поверхности.

Рекомендуется чаще менять салфетки, так как с каждым протиранием будет сниматься грязь.

Таким народным методом можно эффективно очистить белые поверхности от пыли и налета без больших затрат на дорогостоящую бытовую химию.

Белые выключатели и розетки со временем пожелтели. Как с этим бороться?