Как продавец обманул старушку и быстро поплатился за это

Во время теплого осеннего дня, которые часто бывают во время бабьего лета, Марина Владимировна ждала сына к ужину. Он редко приезжал, так как давно был женат, а тут еще ипотека и двое маленьких детей. Поэтому его приезд был чем-то вроде праздника.

Пожилая женщина решила сходить на рынок за продуктами для хорошего ужина. Денег было не много, но побаловать сына хорошим ужином она была должна. Все-таки праздничный день для них, когда они могут спокойно посидеть пообщаться.

Она долго искала хорошее мясо, которое можно купить по более-менее приемлемой цене. Пенсия не была сильно большой, что заставляло экономить почти на всем. Сын тоже не мог помочь, так как сам сводил концы с концами. А работать женщина уже не могла, так как возраст брал свое и здоровье становилось все хуже и хуже. Ее внешний вид давно указывал на преклонный возраст.

Но почти все мясо или имело нездоровый внешний вид или было слишком дорогим, чего женщина позволить себе не могла, так как до пенсии еще долго. Она решила идти в то место, где закупалась обычно. Это хоть и дальше рынка, но зато можно не переживать за качество продукции и не переплачивать.

Чаще всего Марина Владимировна брала мясо в небольшом магазинчике, который привлекал ее хорошим качеством продуктов. Также ей нравился там продавец, который был добродушным крупным мужчиной. Он выбирал всегда хорошие куски и не скупился на скидки.

Но в этот раз там был уже другой мужчина среднего возраста. Женщина удивилась, но спрашивать не стала. Пройдясь глазами по витрине она заметила, что цены заметно выросли. Но по качеству мясо осталось хорошим. Поэтому она все же решилась купить его здесь.

Женщина попросила взвесить ей свинины на 300 рублей. Продавец посмотрел на небольшую сухую старушку и задумался о чем-то своем. Когда Марина Владимировна протянула карту для оплаты, то мужчина ввел сумму покупки не 300 рублей, а 3 тысячи за небольшой кусок мяса.

После этого он попросил ввести на терминале пин-код. Женщина была удивлена, так как эта процедура требуется только при крупных покупках. Продавец объяснил это тем, что стоит улучшенная система безопасности и пин-код теперь обязателен при любых суммах.

Марина Владимировна послушно ввела пин-код. После оплаты она забрала мясо и пошла домой.

Дома оказалось, что на телефон пришел чек на оплату. Было списано 3 тысячи из оставшихся 6. А до пенсии оставалось еще полмесяца.

Наглый мошенник не знал, что Марина Владимировна дивным давно работала в органах и успела дослужиться до офицера.

Один звонок своему старому знакомому и краткое объяснения ситуации запустило работу по привлечению продавца за мошенничество. Уже через несколько часов к нему в магазин вошли люди в форме, чего он никак не мог ожидать от невзрачной пожилой женщины.

Ему показали удостоверение и попросили пройти с ними.

Продавец побледнел и понял, что последствия его действий могут быть очень серьезными.

Как продавец обманул старушку и быстро поплатился за это