Сестра родила второго ребенка и просит денег

Я живу с родными очень далеко друг от друга. Когда то мы все жили в одном городе на Украине, но потом все разъехались. Я переехала в Сибирь, а сестра поехала с семьей в Киев. Вместе с ней переехала и наша мать. Я хотела ее забрать с собой, но сестра была против, так как я по ее словам ни на что не способна и инфантильна. К тому же мама помогает ей с домом и следит за детьми.

Мое финансовое состояние стабильно. Я нормально зарабатываю, и муж тоже имеет приличную зарплату. Это дает мне возможность помогать свои родственникам.

У сестры наоборот все ухудшилось. Раньше тоже денег не хватало и я помогала ей, но теперь она решила взять ипотеку, и родила второго ребенка. Я в свое время говорила, что рожать второй раз не время, если у нее сплошные проблемы с финансами. Здесь бы одного вырастить.

У ее мужа небольшая зарплата, а у мамы маленькая пенсия. Это вынудило сестру наконец-то искать работу, но там тоже платили немного.

Сестра постоянно просила денег на различные покупки, так как всегда не хватало даже на нормальное питание. Но с некоторых пор я перестала помогать. Проявилось настоящее отношение сестры ко мне. Она меня поливает грязью, а я обязана ей помогать и содержать своих племянников. С чего бы мне это делать?

Я достаточно безвозмездно помогла, но за это не получила даже простой благодарности.

В очередной раз она сейчас попросила денег, так как у них долг по ипотеке, а зарплату урезали. Украинское законодательство не имеет такого понятия, как материнский капитал и многих льгот для семей с детьми в принципе нет. Из-за этого содержать детей и одновременно выплачивать ипотеку очень сложно. Когда то я говорила об этом сестре, но она била себя пяткой в грудь, что все сможет.

У моего мужа схожая ситуация с  некоторыми родственниками, но он предпочитает давать людям самостоятельно решать свои проблемы и помогает только тогда, когда считает нужным. Мне он посоветовал делать так, как думаю будет правильно.

Для меня правильно помогать маме, но не сестре.

По человечески мне жаль сестру, но постоянно помогать и содержать ее семью, получая только насмешки, не нравится. Поэтому пусть сама решает все свои проблемы. Ей говорили, а она не послушала, поэтому жаловаться теперь бесполезно. С другой стороны я понимаю ее ситуацию, и поэтому не знаю как быть.

Сестра родила второго ребенка и просит денег