Как быстро нашинковать капусту без блендера и ножа

Шинковка капусты для меня всегда была проблемой, так как ножом быстро резать я не умею, а блендер мне не нравится самой. У меня есть только большие насадки, что приводит к большому количеству капустного сока.

Терка тоже оказалась бесполезной, потому что получалось наоборот слишком мелко нарезанная капуста, которая может потребоваться только для пирога, котлет и других блюд.

Для средней шинковки способов не было, пока подруга не подсказала, как ее можно сделать. Это произошло в то время, когда я мучилась стругая кочан для приготовления квашенной капусты.

Предварительно надо разрезать капусту на две части, которые также разрезаются пополам.

Кочерыжка удаляется со всех частей.

А вот дальше начинается волшебство. Оказалось, что подруга использует простую овощечистку. Она это объяснила тем, что шинковка ножом занимает очень много времени, а блендер не всегда имеет подходящие насадки. Их конечно можно докупить, но есть способ намного проще.

После разделения на 4 части кочана и удаления ножки используется только овощечистка.

Для того, чтобы справится с одним кочаном не потребуется больше 10 минут. Проблематично только вырезание кочерыжки, которая будет мешать при нарезке.

Смысл действий очень простой. После того, как была подготовлена капуста, овощечисткой надо водить по ребру четверти кочана. Это помогает быстро и тонко нарезать капустную соломку, которая получается средней по размеру.

Плюсом такого способа будет скорость, которая намного выше, чем при работе с ножом, а также удобство. Шиковать капусту очень просто и для этого не надо дополнительно использовать блендер.

Как быстро нашинковать капусту без блендера и ножа