Напряженные отношения Куравлева и Высоцкого: почему актеры не общались?

Знаменитого актера Леонида Куравлева сегодня нечасто можно увидеть на телеэкране. Смерть любимой супруги стала для него переломным моментом, многое изменила в его жизни, и теперь актер предпочитает вести скромный и закрытый образ жизни. Он не дает интервью, отказался от съемок в кино и ведет себя обособленно даже по отношению к близким людям.

Многие его преданные фанаты помнят Леонида Куравлева по блестяще сыгранным ролям в таких фильмах, как «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других культовых картинах. Все его роли отличаются многогранностью, актер успешно переключался между образами, играл их натурально и легко. Именно за эти качества он так полюбился многим зрителям.

Леониду Куравлеву всегда удавалось найти общий язык со своими коллегами – он прислушивался к советам, был завсегдатаем вечерних собраний, во всем поддерживал других актеров. Выпивал он редко, лишь для того, чтобы поддержать общее веселье, почти все свое время он проводил с близкими людьми. Многих удивлял такой образ жизни популярного актера, некоторых он даже настораживал.

Не пришелся по вкусу серьезный Леонид Куравлев Владимиру Высоцкому, который снимался с ним вместе в картине «Место встречи изменить нельзя». Высоцкий часто подкалывал коллегу и не боялся резких шуток в его сторону, однажды он сказал Куравлеву, что его рукопожатие «холодное и вялое». На это ироничное замечание Леонид ничего не ответил, однако запомнил его на долгие годы. Таким образом, закончилось общение двух знаменитых актеров. С того момента они всячески избегали друг друга, однако позже их коллеги станут отрицать какие-либо конфликты между ними. Настоящей причиной их разногласия является то, что у них просто были разные цели и взгляды на жизнь.

Тем не менее Куравлев подружился с другим коллегой по фильму – Владимиром Конкиным. Второй считал Леонида актером с большой буквы, искренне восхищался его актерским мастерством и был счастлив работать с ним над одной картиной. Стоит отметить, сто сам Конкин также отличался величайшим талантом перевоплощения – он за секунду мог войти в образ и выходил из него лишь в конце съемочного дня. За это он получил большую любовь зрителей.

Владимир Конкин не раз отмечал, что Леонид был не только талантливым актером, но и хорошим человеком, который всячески поддерживал дружеские отношения с коллегами и создавал на съемках приятную и легкую атмосферу.

Дружба двух актеров вышла далеко за пределы киносъемок, они остались хорошими приятелями и имели много общего. Позже Куравлев и Конкин вместе вели литературную передачу на канале ОРТ, где рассказывали о книжных новинках и вели интересные для всех разговоры. До самого закрытия программы друзья оставались соведущими, что также приносило телешоу высокие рейтинги и любовь зрителей.

Напряженные отношения Куравлева и Высоцкого: почему актеры не общались?