После гибели Алексея Осипова тело нашли только через несколько месяцев. Ему было всего 37 лет

Алексей Осипов появился на экране достаточно внезапно, но сразу покорил зрителей своей брутальностью и привлекательностью. У него сразу появилось много поклонниц, но к сожалению он также быстро исчез с экранов, как и появился. Его жизнь оборвалась в 37 лет.

Первые шаги к известности

Актер родился в Ленинграде в семье ученых-биологов. Алексей с детства мечтал стать актером, но не забывал об образовании. Тем более пример был перед глазами в виде родителей. Именно поэтому после школы он не стал учиться актерскому мастерству, а поступил на обучение в государственный институт на биолого-почвенное отделение. Основной причиной здесь послужило желание родителей, но в конечном итоге парню не хватило желания, так как он не представлял свою дальнейшую жизнь в научной сфере среди книг.

Будущий актер оставил обучение и пробовал разные деятельности. Пока случайно не познакомился с Тимуром Бекмакбетовым, который к тому времени был уже известным и востребованным режиссером. В то время он занимался поиском актера, который бы имел яркую, но не стандартную внешность.

Именно Алексей хорошо подошел на роль в фильме «Гладиатрикс» во многом благодаря спортивной фигуре и высокому росту. Режиссера даже не смутило отсутствие актерского образования у молодого человека, но Алексей прекрасно смотрелся в кадре и без специальных навыков.

Именно после этого фильма Осипов понял, чему хочет посвятить свою жизнь.

Карьера

Фильм Тимура Бекмакбетова получился довольно успешным. После него Алексей отправился учиться в театральный для получения образования и дальнейшей карьеры.

Во время учебы он получил роли в сериале «Русский спецназ», а также сыграл в «Бандитском Петербурге».

Уже тогда можно было сказать, что впереди у Алексея насыщенная и яркая карьера.

После окончания театрального Осипов начал участвовать в серьезных проектах на постоянной основе и полностью посвятил себя кино.

Десятилетие карьеры ознаменовалось участием в 40 кинокартинах, в том числе фильмах «Янтарный барон», «Бедная Настя» и «Мое любимое чудовище».

Насыщенная и открытая профессиональная жизнь была противоположностью личной, о которой почти никто не знал. Алексей никогда не открывался журналистам и был замкнутым в этом плане.

Трагедия

Несчастный случай произошел в 2013 году. Осипов вместе со своей подругой гулял по Финскому заливу. Она замерзла и Алексей отправил ее в автомобиль, а сам остался.

Через некоторое время девушке пришло сообщение, в котором актер говорил, что его ждать не надо. Это было странно, но она решила отправиться домой, куда Алексей не вернулся ни в этот день, ни на следующий.

Дальнейшие поиски результатов не принесли. Актер долгое время считался пропавшим без вести, но его тело нашли. Это произошло через пять месяцев с момента пропажи в июле 2013 года. Официальная версия гласит, что он провалился под лед, но некоторые думали, что актер покончил с собой. Последнюю версию опровергли уже родственники, так как Алексей не проявлял склонности к суициду.

Осипов успел за короткий срок влюбить в себя много поклонниц. Очень жаль, что его карьера так внезапно оборвалась.

После гибели Алексея Осипова тело нашли только через несколько месяцев. Ему было всего 37 лет