“Сил больше нет…”: жизнь Ольги Понизовой после трагической утраты любимого сына

Успешная, талантливая, непосредственная, известная актриса, покорившая сердца ценителей своего творчества, отметила в этом году своё 47-летие. Ольга Понизова, мечтавшая о профессии искусствоведа, воплотила в жизнь совершенно другие планы. Её киношная карьера началась рано, с 15 лет. Ей понравилось.

Сразу после школы, девушка поступила в Щукинский театральный институт или, как его ещё называют, “Щуку”. Во время учёбы Ольгу не раз звали на съёмки, но она отказывала ради качественной учёбы. Артистка продолжила свою карьеру в кино с 1993 года. После выхода в 1995 году фильма “Всё будет хорошо”, Ольга перестала показываться на экранах. Она решила приостановить карьерный рост из-за замужества. Женщина решает стать домохозяйкой. Её возлюбленным стал Андрей Челядинов, режиссёр, директор одной из телекомпаний, телепродюсер. У пары родился сын по имени Никита и Ольга всю себя отдавала ребёнку, занялась его воспитанием без помощи нянь. С мужем они вскоре расстались. Но Андрей всячески помогал мальчику и бывшей жене.

Когда Никите исполнилось три годика, Понизова опять вернулась к съёмкам и спектаклям в театре. Иногда она признавалась, что пошла сниматься ради денег. Быть матерью-одиночкой было трудно. Актриса блетяще, с любовью и полной самоотдачей исполняла каждую свою роль. С её участием вышло много фильмов и сериалов, среди них: “Я всё решу сама”, “Зал ожидания”, “Бандитский Петербург 3”, “Две судьбы”.

После фильма “Дюжина правосудия” в 2007 году Ольга ушла из кинематографа, целиком посвятив себя Театру Юного Зрителя в Москве. Играла там долгое время. Пока в 2015 году не случилась трагедия: единственный сын Ольги погиб в автокатастрофе. За рулём был друг в состоянии алкогольного опьянения. Были долгие разбирательства, суды, но виновных, всё-таки наказали. Смерть любимого сына сильно подкосила актрису. Она замкнулась в себе.

Сейчас ходят разные версии о её настоящей жизни:

1) Ольга ушла в монастырь;

2) ведёт незаметную жизнь и занимается благотворительностью;

3) квартира актрисы в Москве пустует, а местонахождение женщины неизвестно.

Но то, что в её любимом театре она не числится, правда.

Поклонники Ольги не могут забыть свою любимицу, искренне переживая за неё. Но Ольгу всегда тяготила публичная жизнь, она часто порывалась скрыться от всех.

“Сил больше нет…”: жизнь Ольги Понизовой после трагической утраты любимого сына