Отец – не тот, кто родил, а тот, кто воспитал: как Коля обидел отчима

Есть у меня соседи – благополучная семейная пара. Обоим супругам немного за тридцать. Жену зовут Аней, а мужа Колей. Долгое время семья ждала пополнения. И вот, произошло долгожданное рождение малыша. Произошло это два года назад. У любящих родителей на свет появился красивый мальчишка. Мама и папа не могли нарадоваться. Счастливы били и бабушки, дедушки, как со стороны Николая, так и Анны. Они же так долго ожидали появления внуков.

Время шло. Кроха подрастал. Аня начала доверять его воспитание своим родителям, которые часто наведывались в гости. А у мамочки было немного времени на домашние дела и себя. Колины родители также постоянно проявляли инициативу. Хотели гулять на улице и играть дома с внуком. Но таким визитерам Анна почему-то не была рада. Она фактически не подпускала свекровь и свекра к ребенку. Что уж говорить о ношении на руках. Таки манипуляции были под запретом.

Прошел год. Планировалось празднование дня рождения малыша с большим размахом. Живем мы в деревне. К празднику семейство по соседству закололо целую свинью. Нас также пригласили на торжество. Придя к назначенному времени, мы увидели, что другие гости пока не подоспели – оказались первыми на тот момент.

Погода радовала теплотой, потому застолье планировалось во дворе – столы уже были накрыты. Хозяева не поскупились на угощения. Было все. Чего душа пожелает: салаты, домашние колбаски, паштеты, мясные отбивные, всевозможные овощи, фрукты и прочее. Вскоре должен был подоспеть шашлык, аромат которого доносился с заднего двора. А рядом с ним в большой кастрюле тушилась картошка с мясом. Роскошный и щедрый стол, что сказать. Оставалось ждать остальных приглашенных.

Скоро пришли родители Коли. Они подарили очень дорогой подарок – электромобиль, на котором внук сможет самостоятельно ездить, и денежную сумму в подарочном конвертике. Папа Николая хотел взять именинника на руки, потянулся к нему, но услышал жесткий отказ от Ани. Она запретила это делать (и не кому-то, а ему – дедушке). В растерянности мужчина поинтересовался, почему же? На что все гости (успевшие прийти к тому времени) услышали ошеломляющий ответ из разряда «у вас плохая энергетика».

Отец Николая покинул праздник, просто развернулся и вышел за калитку. Следом за ним пошла мама Коли. Вскоре женщина вернулась, но уже без мужа – он поехал домой.

Удивительным оказался тот факт, что Аня так поступила из-за Николая. Она ненавидела свекра всем сердцем, так и сам Коля. А все потому, что он был ему не родным отцом, а отчимом. Он появился в жизни маленького Коли, когда тому было всего 3 года. Полюбил мальчика всем сердцем и делал все для его нормального существования – покупал одежду, обувь, вкусную еду. Но ребенок так и не смог принять отчима, как отца. Он постоянно ревновал маму к нему.

Узнав это, я долго не могла понять, почему у Ани нет своей головы на плечах, отчего маленький обиженный Коля так и не стал мужчиной Николаем, из-за чего нужно было так поступать с дедушкой, любящим внука всем сердцем, да еще и при гостях. Представляют, насколько ему было обидно.

Отец – не тот, кто родил, а тот, кто воспитал: как Коля обидел отчима