Как небольшую кухню, которую ремонтировали еще в советские времена, превратили в новое и современное помещение

Первоначально кухонное помещение выглядело очень плохо. Этому способствовало то, что здесь не проводился ремонт уже больше 25 лет. Потребовалось не только заменить полы и коммуникации, но и провести капитальный ремонт.

Пример такой кухни можно увидеть на фотографии, то есть заметно, что даже косметический ремонт здесь не проводился. Вместе с плохим внешним видом и старой мебелью, главной проблемой стали старые инженерные коммуникации. Это касалось не только сантехники, но и других сетей, включая тепловые.

От советского времени здесь осталось практически все, в том числе раковина, соединенная с ванной стена, кафель.

Советские материалы и мебель служат очень долгий срок. По сравнению с современными они обладают большой прочностью и износостойкостью. Поэтому по внешнему виду и степени необходимости замены всего можно сделать вывод, что срок годности всех элементов интерьера кухни вышел еще 5-10 лет назад.

Отдельно хочется отметить, что смеситель имеет двойной характер, что не имеет смысла для кухонной раковины. Также сразу заметно, что батареи установлены неправильно друг над другом, тем более один из радиаторов находится прямо напротив стола. Это выглядит очень необычно.

Такое расположение коммуникаций для кухни не имеет практической пользы, а только вредит.

После ремонта кухня приобрела хороший внешний вид, который отличается свежестью. Несмотря на компактные размеры в 4.5 квадратов у нее современное и функциональное оснащение, а также гармоничный подбор отделочных материалов и мебели, которая используется для такого интерьера.

Благодаря хорошему расположению мебели и техники, удалось найти место для варочной панели, посудомоечной машины и холодильника.

После ремонта кухня приобрела не только современный облик, но и стала многофункциональной даже с учетом небольших габаритов.

Как небольшую кухню, которую ремонтировали еще в советские времена, превратили в новое и современное помещение