Кто умнее японский школьник или взрослый человек? Решение необычного примера

В школьной программе есть все основы, которые помогают решить различные примеры. Но с возрастом люди о них забывают. Это заставляет делать ошибки при решении, которых бы не допустил обычный школьник.

Есть ряд примеров, которые имеют простое решение, но сложно воспринимаются теми, кто закончил школу уже давно. Они стоятся на базовых правилах, которые изучают дети еще в младших классах.

Ярким примером простого решения, но частых ошибок будет выражение:

9-3: 1/3 +1=

Оно получило известность сначала в Японии, а затем и в других странах, так как было распространено через соцсети.

Оказалось, что большинство взрослой категории пользователей не знает, как правильно решить пример.

Он был внесен в учебники еще в 1980-х годах и в Японии с ним справлялось около 85% учеников. В настоящее время число правильных ответов у школьников снизилось до 60%, но такая проблема ухудшения образования характерна и для остальных стран.

Главной проблемой будет дробь, так как многие не помнят правила деления на нее. В данном примере действие будет самым первым. Умножение и деление выполняются раньше сложения и вычитания.

Для того, чтобы совершить действие потребуется деление заменить умножением. Числителем в таком случае становится знаменатель в виде тройки.

Получаем вид выражения 9-3х3+1=9-9+1

Ответом будет 1.

Получается, что для решения требуется знать всего два правила, включая порядок действий и особенности дробных выражений.

Кто умнее японский школьник или взрослый человек? Решение необычного примера