Пустила подругу пожить к себе, а она меня всячески пыталась выжить, но осталась ни с чем

Закончив обучение в университете, я сразу смогла найти работу по специальности с отличным окладом. Стоит сказать, что училась я на дневной форме и как-то умудрялась параллельно работать. Было сложно, потому мне не приходилось уповать на удачу. Получение высокооплачиваемой работы стало чисто моей заслугой, которая стала вознаграждением за упорный труд. Не последнюю роль в трудоустройстве выиграл и красный диплом.

Заработная плата на новом месте позволила мне покинуть родительское гнездышко и снять квартиру. Жилье располагалось в пригороде, поэтому на дорогу уходило много времени. Теперь я поставила для себя новую цель – перебраться ближе к центру и перестать ежедневно кататься на общественном транспорте.

Гуляя в центре города, я повстречала Алину – давнюю подружку со студенческой скамьи. Заведя беседу, мне удалось узнать, что она находится в поисках съемной квартиры, но ее зарплата не позволяет ей самостоятельно оплачивать аренду. Хотелось бы заметить, что я тоже еле-еле сводила концы с концами. Было решено предложить Алине перебраться ко мне, чтобы платить 50 на 50 за квартиру. Подружка быстро согласилась. Уже на следующий лень она стояла на пороге дома с вещами.

Совместное проживание сразу не сложилось. Из лучших побуждений я предложила приятельнице разместиться на кровати. Но ее такой расклад не устроил, видите ли кровать сильно узкая. Пришлось переселить ее на раскладывающийся диван. Пришло время платить за аренду. Алина охотно выложила половину стоимости на стол.

И тут началось самое интересное – денег на продукты ей постоянно не хватало, потому она без стыда и совести брала мою еду из холодильника. Кормить за свой счет всего лишь приятельницу я желанием не горела. Я предложила раздельное питание. Алина и вида не подала, что обиделась (по крайней мере я так думала). Оплата за следующий месяц ею была внесена своевременно.

Атмосфера в доме постепенно накалялась. Как-то раз Света подслушала мой телефонный разговор, где я активно обсуждала соседку по квартире. На что я услышала очень интересное предложение, что мне пора искать другое жилье и съезжать. Меня это не особо задело, так как я сама уже находилась в поиске нового варианта проживания.

Вскоре Алина собралась к родителям на неделю. Разговора о сокращении оплаты аренды из-за отъезда и быть не могло. Я предложила ей внести ее 50%, и она согласилась. Во время отсутствия соседки я подыскала новую квартиру, позвала арендодателя и рассказала тому, что вместо меня здесь будет проживать другая девушка. Владельцу было все равно (главное, чтобы платили исправно). Он возвратил мне залог, который я вносила еще больше года назад, и пообещал перезаключить договор с Алиной.

Можно представить удивление подружки, когда она вернулась в практически пустую квартиру. Ведь почти вся мебель, техника и посуда принадлежали мне. Зато любимый ею диван остался на месте! Звонки негодующей бывшей подруги я стала игнорировать. Надеюсь, что больше мы с ней не увидимся.

Пустила подругу пожить к себе, а она меня всячески пыталась выжить, но осталась ни с чем