10 лет разницы в возрасте и целая счастливая жизнь вдвоем. Для мужа не было лучше жены, чем Зинаида Кириенко

Этой актрисе, которую так любили в Советском Союзе, уже 87, развал СССР она встретила уже пожилым человеком. Но ей есть, что вспомнить, и жить было интересно, и работать. За плечами десятки ролей, и какие это были роли!

Советское время прославило актрису, с какими актерами ей выпало играть! У каких режиссеров сниматься! Ее ценили даже сценаристы, а как любила камера! И любит до сих пор, она и в современном кино успела засветиться, прекрасно справившись с работой.

Люди постарше помнят Зинаиду по роли в “Тихом Доне”. Там она сыграла Наталью. После были “Любовь земная” и “Судьба человека”.

Ее героини получались прекрасными, дивно живыми, зрители влюблялись в них, как в самых реальных женщин. В большое кино актриса попала благодаря Сергею Герасимову, она до сих пор благодарна ему за участие в собственной судьбе.

Едва сыграв первую роль, Зинаида обзавелась целой армией поклонников, но никого не стремилась выбирать. Она вообще не стремилась замуж, понимала: быт сожрет ее молодость, карьеру, в те годы советские комсомолки и подумать не могли о помощнице по хозяйству, было принято упахиваться до изнеможения.

А мужчины были еще старой закалки, им нужна была хозяйка в доме. Что им до устремлений жены, они променяли бы их на тарелку с котлетами.

Личная жизнь актрисы

Зинаида нашла свое счастье в молодом спортсмене младше ее на 10 лет. Валерию Тарасевскому только исполнилось 17, когда он сам начал ухаживать за красивой девушкой. Тут они могли разговаривать примерно на равных: перспективный молодой человек и начинающая, но уже известная актриса. Парень относился к ней с максимальным уважением, ухаживал и дарил внимание, показывал, как ее ценит. Зинаиде, конечно, нравилась возможность выстроить отношения на равных, не повторяя судьбу Кустинской, ставшей мужу выставочной болонкой.

За год ребята разобрались в чувствах и подали заявление, едва молодому человеку исполнилось 18.

Расписались на родине жениха в Грозном, затем он отправился в МГУ, поступил на экономический. Увы, учебу пришлось отложить на неопределенное время, а потом и забросить, когда у пары родился Тимур. Тарасевский не мог позволить любимой в чем-то нуждаться, тут же устроился на работу. Со временем появился второй сынок, Максим, а Зинаида, оправившись от родов, вернулась к съемкам и начала зарабатывать больше мужа. Но пара из-за денег не ссорилась. Работали, поддерживали друг друга, так и прожили 40 с лишним лет в любви и согласии.

Настолько держались друг за друга, что жена даже карьерой рискнула.

В 60-е любвеобильный Баскаков, зампред Госкино, предложил красавице свое покровительство. Не получив сладкого, он лишил строптивую актрису всего, в том числе и ролей.

Только в 1974 она вернулась к съемкам, Евгений Матвеев рискнул позвать ее в “Любовь земную”. Зинаида всю жизнь была ему благодарна, стала верным искренним другом, они поддерживали друг друга, сколько был жив режиссер.

В 2004 Зинаида овдовела, но нашла силы жить дальше. Предпочитает уединенный образ жизни на даче, возится с домом и цветами. Дети и внуки скучать не дают, часть приезжают.

Лет 15, как отказалась от съемок.

Иногда зовут, но разборчивой актрисе все не нравится. Зато приходит на современные ток-шоу, дает интервью, неизменно удивляя зрителей прекрасной формой.

10 лет разницы в возрасте и целая счастливая жизнь вдвоем. Для мужа не было лучше жены, чем Зинаида Кириенко